Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бангура танцует с Алиевым и становится на пятки Шеве

5 мая 2008, 09:04

Люлька Олег

"Динамо": матч с "Закарпатьем" стал для киевлян тренировкой перед финалом Кубка Украины с "Шахтером"

Взгляд обреченных. Ужгородец Шопин провожает взглядом пас на Бангура, который делает счет 3:1 в пользу "Динамо". Фото А.Лукацкого

Взгляд обреченных. Ужгородец Шопин провожает взглядом пас на Бангура, который делает счет 3:1 в пользу "Динамо". Фото А.Лукацкого

Такие матчи возвращают в ранние девяностые, когда "Динамо" приежало в Шепетовку или Черновцы. С каким счетом проигрывал соперник киевлян, было не так важно — важным было то, что приехало само "Динамо"!

Вот и Ужгород перед прощанием с высшей лигой увидел "Динамо". И для столицы Закарпатья это будет самым красочным воспоминанием на весь будущий сезон, сезон борьбы за возвращение в элитный дивизион. Может, будут даже сочинены легенды, что действующие на тот момент чемпионы в Ужгороде были в шаге от поражения...

Конечно, говорить, что "Динамо" могло в этом матче не выиграть, было бы наивно. Несмотря на желание некоторых игроков "продать" себя, это было "Закарпатье" уровня первой лиги, "Закарпатье", с которым "Динамо" обязано разделываться на одной ноге, даже не то "Закарпатье", которое перед этим на своем поле неизменно проигрывало киевлянам со счетом 1:2.

Реклама

Поэтому для "Динамо", в отличие от субботнего матча "Шахтера" с "Кривбассом", это была действительно тренировка перед финалом Кубка Украины в среду. Тренировка с использованием метода аритмии, когда команда отрабатывает игру в разном темпе. Поводом поднапрячься для гостей послужил эпизод на 16-й минуте, когда Маркович в своей штрафной навалился на спину "закарпатского Криштиану Роналду" по фамилии Ксендз. Шовковский хоть и мастер по парированию 11-метровых, но взять удар албанского защитника ужгородцев Краи не сумел. Это был пик интриги в матче, эмоциональную окраску которому добавил Семин, у бровки поля отчитавший виновника пенальти, "как пацана".

В тренде
Шествие Достоинства и Марш Защитников: что нужно знать о главных мероприятиях Дня Независимости

Продержаться хотя бы до перерыва интриге было не суждено. "Закарпатье" защищалось так, что не забивать было "крайне трудно". В первом тайме эту "сложно выполнимую" миссию выполнили Юссуф и вернувшийся из лазарета Бангура, который в конце второй половины повеселил публику своими зажительными танцами еще дважды. Показательно, что, ставя в матче "точку", Исма воспользовался пасом Алиева. Александр показал, что "танцует" не только с Милевским.

Еще один такой результативный матч (берегись, Ворскла!), и гвинеец не только сравняется в "Динамо" по числу хет-триков с Шевченко (сейчас у Исмы их два), но и выйдет в лучшие бомбардиры чемпионата.

СЕМИН:
— Я благодарен ребятам за то, что они еще в первом тайме отыгрались и вышли вперед. Иначе во второй половине нам было бы намного сложнее. Ведь качественный футбол на таком поле показать просто невозможно. Мне жаль игроков как нашей команды, так и соперника, поскольку на таком "бетоне" не играют сейчас даже производственные коллективы.

ВАСЮТИК:
— Сложно было противостоять команде, которая и технически, и физически сильнее. Тем более когда соперник забивает после нарушения (при первом голе Милевский оттолкнул Козориза, сбрасывая мяч на Юссуфа), которое арбитр не фиксирует.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...