Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Барса" отобрала у "Динамо" первое место.

30 сентября 2009, 00:58

Люлька Олег, Шкапа Станислав

Пропустив от Месси и Педро, "Динамо" проиграло "Барселоне" 0:2. Забить нам не дал судья, а от разгрома спас СаШо

Каталонцы творили с защитой "Динамо" все, что хотели. Фото AFP

Каталонцы творили с защитой "Динамо" все, что хотели. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Семьдесят тысяч билетов — столько было продано на вчерашний матч "Барса" — "Динамо". В последний раз при подобной аудитории киевляне играли два года назад на "Олд Траффорд" и получили от "МЮ" 0:4. Но мы-то вспоминали совсем другие 4:0 — 12-летней давности на "Камп Ноу" с хет-триком Шевы. И жаждали продолжения сказки. Увы и ах — все закончилось поражением 0:2...

Прилетев в Каталонию в темных очках, скрывавших синяк под левым глазом, Андрей вышел в старте без всяких защитных средств, то бишь маски, на 9-й минуте ударом левой пытался отметить голом свое 33-летие — но пробил выше. "О, Шевченко!" — он был единственным в "Динамо", кого узнавали испанские журналисты.

Вторым участником тех легендарных матчей в 97-м, вышедшим от "Динамо", был Шовковский — Газзаев все-таки отдал предпочтение ему, а не Богушу. Не прогадал, если учесть, что вчера СаШо совершил с полдюжины фантастических сейвов. Однако все это было уже после того как, увы, Александр не взял тот мяч, который можно было брать, в ближний угол от Месси на 26-й минуте.

Реклама

0:1 — это был юбилейный, сотый гол "Барсы" на "Камп Ноу" при Гвардиоле.

Свои праздники могли быть и у киевлян, пробей Маграо так же, как с "Рубином", или проткни мяч в сетку кто-либо из его партнеров с линии вратарской после подачи углового. На 41-й минуте Вукоевичу это удалось. Гол? Нет. Ассистент голландского арбитра Куйперса, владельца двух супермаркетов, поднял флажок. А очень похоже было на то, что этот гол был чистым.

В тренде
Ровесники независимости: символическая сборная Украины из игроков 1991 года рождения
Сергей Сидорчук - самый дорогой украинский футболист 1991 года рождения

Зафиксируй его арбитр, вот бы порадовался соотечественник Вукоевича Йерко Леко, проехавший 600 километров из Монако в Барселону, чтобы поддержать своих экс-одноклубников. Расположившись на трибунах рядом с невестой Огнена "мисс Хорватии" Андреа Чупор, Леко сказал нам перед игрой: "Думаю, "Барса" выиграет. Но хотелось бы, чтобы не так крупно, как нас обыграла Англия".

1:5 киевлянам удалось избежать. Однако ощущение, что "Барса" играет с нами в кошки-мышки, не покидало, настолько порой беспомощны мы были у своих ворот против этих кудесников мяча. Можно, конечно, вспомнить "левый" офсайд, который свистнули Шеве при счете 0:2 — мог бы возродить интригу. Но с таким же успехом лучшая команда мира могла припомнить два момента при счете 0:0, когда Еременко и Алмейда сбивали Иньесту в штрафной, а рефери позволял играть. За Иньесту ответил заменивший его Педро Родригес — тот самый, что принес победу каталонцам в игре за Суперкубок Европы с "Шахтером". На его счету последний гол и в игре с "Динамо".

Несмотря на 0:2, киевляне — на проходном втором месте в группе. Способны ли на нем остаться, покажет выездное свидание Шевы с Муриньо через две недели.

Смотрите положение в группе F.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...