Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Барселона" и МЮ забить не смогли

24 апреля 2008, 09:43

Лига чемпионов: первый полуфинальный поединок "каталонцев" и "манкунианцев" завершился нулевой ничьей. В дебюте матча Криштиану Роналду на забил пенальти

Игроки "Барселоны" и "Манчестера" благодарят фанов за поддержку и извиняются за отсутствие голов. Фото AFP

Игроки "Барселоны" и "Манчестера" благодарят фанов за поддержку и извиняются за отсутствие голов. Фото AFP

Первый полуфинальный поединок Лиги чемпионов УЕФА между "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед" завершился нулевой ничьей. Все могло бы сложиться совсем по-другому, реализуй Криштиану Роналду пенальти уже в дебюте.

Памятный финал
В последний раз манкунианцы играли на "Камп Ноу" в 1999 году, когда в финале Лиги одержали памятную победу над "Баварией", забив два мяча в добавленное время. "МЮ" заработал пенальти уже на 3-й минуте отчетного поединка, когда Габриэль Милито сыграл рукой в собственной штрафной площади. Однако Роналду с "точки" угодил в штангу. Таким образом, "Юнайтед" не смог сделать подарок Полу Скоулзу, который проводил сотый матч в рамках турнира. Более того, дружина сэра Алекса Фергюсона должна радоваться, что увезла из Испании ничью.

Промах с пенальти
С первых же секунд матч стал держать зрителей в напряжении. Вскоре после стартового свистка "МЮ" получил право на угловой, Роналду головой замыкал подачу Скоулза, но Милито рукой преградил путь мячу. К счастью для большинства из собравшихся на стадионе 98 тысяч зрителей, хавбек сборной Португалии не реализовал 11-метровый. "Барселона" практически лишилась шансов на золото чемпионата Испании, поэтому команда Франка Райкаарда сделала основной упор на Лигу. Гранатово-синие во главе с Лионелем Месси быстро нашли свою игру, прижав "МЮ" к воротам. Гости оборонялись и числом, и умением, причем было очевидно, что им очень не хватает Неманьи Видича.

Реклама

Атакующий подход
Фергюсон выставил на матч атакующий состав – в "основу" попали Роналду, Уэйн Руни и Карлос Тевес, но никому из них не удавалось найти ключик к воротам Виктора Вальдеса. Когда Роналду находился в выгодной позиции, Рио Фердинанд не сумел сделать ему точную передачу. Тут же Руни у своей штрафной разрядил обстановку, прервав проход Самюэля Это'о. Внезапно "МЮ" получил шанс выйти вперед – Андрес Иниеста ошибся с передачей, Роналду вырвался на оперативный простор, но португальца догнал Рафаэль Маркес.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Дисквалификация Маркеса
"Барселона" имела значительное преимущество во владении мячом, но кипер "МЮ" Эдвин ван дер Сар нечасто вступал в игру. Запомнился разве что эпизод на 38-й минуте, когда он в броске парировал выстрел Деку низом со штрафного. Манкунианцы провели ответный выпад, и Маркес грубо сбил Роналду, за что удостоился предупреждения. Теперь мексиканец пропустит ответный поединок на "Олд Траффорд" из-за дисквалификации.

Кркич вместо Месси
На бешеных скоростях начался и второй тайм. На 48-й минуте защитники "МЮ" блокировали опасный удар Месси, а затем Майкл Каррик в подкате не позволил отличиться Это'о. Тут же форвард сборной Камеруна из убойной позиции попал в сетку ворот с внешней стороны, а на противоположной половине поля тем же отметился Каррик. По ходу тайма уставший Месси уступил свое место Бояну Кркичу, и оборона "МЮ" вздохнула с облегчением.

Увидимся в Манчестере
Хозяева продолжали атаковать, но все было тщетно. Вскоре на замену вышел Тьерри Анри, который нанес мощнейший выстрел, сместившись в центр с левого фланга. Однако ван дер Сар грамотно выбрал позицию и ликвидировал угрозу. Манкунианцы пытались контратаковать, но и у них никак не получалось нанести завершающий удар. В итоге все решится на "Олд Траффорд" в следующий вторник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...