"Барселона" одолела "середняка"

6 января 2008, 00:38

Каталонцы обыграли на выезде "Мальорку" - 2:0 и, набрав 37 очков, по-прежнему занимают второе место

Самюэль Это'О. На 90-й минуте поставил точку в матча "Мальорка" - "Барселона". Фото AFP

Самюэль Это'О. На 90-й минуте поставил точку в матча "Мальорка" - "Барселона". Фото AFP

Матч 18-го тура чемпионата Испании между "Мальорка" – "Барселона" завершился победой каталонского клуба со счетом 2:0. По голу в ворота середняка Примеры провели Маркес и Это'О. "Барселона", набрав 37 очков, по-прежнему занимает второе место, а "Мальорка" (21 очко) – на десятой позиции.

Реклама

Без малого три месяца скучают поклонники "Мальорки" без домашних побед их команды. Последний успех на своем поле датирован седьмым октября прошлого года. С тех пор – как отрезало, а серия растянулась и в ночь с субботы на воскресенье, когда в гости к "Мальорке" пожаловала "Барселона".

Именно этим командам календарь доверил открывать испанскую программу 2008 года. Матч, правда, получился далеко не самым зрелищным. Из того, что происходило на поле, можно отметить как раз голевые эпизоды. Оба, кстати, состоялись во втором тайме.

Сначала на 63-й минуте приподнял настроение своим партнерам Маркес, поразивший ворота головой после навеса с углового.

Минутой ранее наставник "Барсы" Франк Райкаард планировал выпустить на поле Анри, но эта замена к голу не подоспела. Зато француз смог отличиться позднее, когда он поразил пустые ворота. Радость Тьерри была непродолжительной, поскольку арбитр счел уместным зафиксировать в данном случае офсайд.

В тренде
Две украинские команды допустили к еврокубку без квалификации: как объяснили такое решение
Реклама

Второй гол в ворота "Мальорки" местные болельщики имели неудовольствие наблюдать уже в добавленное время. Впрочем, для незаинтересованных эстетов взятие ворот может показаться и красивым. Это'О нанес удар с дальнего расстояния и попал точно в угол.

Судьба матча в этот момент была практически решена, хотя вопрос о победителе можно было снять и несколько ранее. Так, Пуйоль в течение одной минуты смог поочередно организовать два опасных момента. Увы, его прострелы адресатов не находили.

Могла забить и "Мальорка", но голкипер "Барсы" Вальдес своевременно исправлял свои же ошибки.

Каталонцы сократили отставание от "Реала" до четырех очков, только действующему чемпиону Испании на следующий день еще предстоит играть против "Сарагосы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять