Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Барселона" купила себе "летучую мышь" за 26 миллионов евро

Каталонцы махнулись голкиперами с "Валенсией". А на своего бразильца тут же установили клаусулу в 200 млн

Новый вратарь "Барселоны" Нето
Новый вратарь "Барселоны" Нето. Фото: Getty Images

Бразильский вратарь "Валенсии" Нето стал игроком "Барселоны". Сумма трансфера составила 26 млн евро. За счет бонусов она может увеличиться еще на 9 млн. Экс-голкипер "летучих мышей" подписал с каталонским клубом контракт до лета 2023 года. Сумма отступных в контракте бразильца составит 200 млн евро. Интересно, что, представляя новичка, "Барселона" эффектно обыграла его имя: "NETO – our NET continues to be in good hands" ("сетка наших ворот – по-прежнему в хороших руках").

Нето перешел в "Валенсию" из "Ювентуса" летом 2017 года. Сумма трансфера составила 7 млн евро. За валенсийский клуб 29-летний вратарь провел 80 матчей во всех турнирах, в которых пропустил 82 гола. В 24 встречах он сумел сохранить ворота в неприкосновенности. Ранее голкипер также играл за "Фиорентину" и "Атлетико Паранаэнсе". За сборную Бразилии сыграл один матч. Он -двукратный чемпион Италии, двукратный обладатель Кубка Италии, обладатель Кубка Испании.

Смотрите, как "Барса" позорно вылетала из ЛЧ

Напомним, буквально накануне каталонцы продали "Валенсии" своего голкипера. Самый дорогой вратарь "окна": Силлессен ушел из "Барсы" за 35 миллионов евро. При этом "блаугранас" наварили на голландце 22 миллиона.

Также мы писали, что "Барселона" согласовала личный контракт с Неймаром. По данным El Mundo Deportivo, соглашение 27-летнего бразильца с каталонским клубом будет рассчитано на пять лет с годовым окладом в 24 миллиона евро.

Сколько зарабатывают Неймар, Месси и Роналду

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Барселона" купила себе "летучую мышь" за 26 миллионов евро". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь