Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Батиште по-любому скажут "спасибо"

16 апреля 2008, 08:20

Дмитрий Коротков

Глава комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо поделился некоторыми особенностями работы с судьями-легионерами

Португалец Батишта едет к нам за "спасибо". Фото AFP

Португалец Батишта едет к нам за "спасибо". Фото AFP

Матч "Металлурга" и "Динамо" будет обслуживать португальский арбитр Лусилио Кардосо Кортес Батиста. А делегатом ФФУ на матче будет глава комитета арбитров Виктор Дердо, который рассказал нам некоторые особенности работы с судьями-легионерами.

Реклама

"Оценка арбитру, выставленная инспектором, передается в ПФЛ, откуда попадает в комитет арбитров — и на этом все заканчивается, — говорит Дердо. — Эта оценка не передается в УЕФА, ни в федерацию страны, откуда приехал судья. Мы им можем только написать слова благодарности за то, что пошли нам на встречу. Сказать им, что арбитр по нашей методике получил двойку, будет некорректно".

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

По словам Дердо, гонорар иностранца такой же, как и у нашего арбитра высшей лиги — $2000 (ассистенты — $1000). Клуб-хозяин поля обеспечивает проживание в гостинице и питание согласно нормам УЕФА. "Самая существенная разница — в оплате перелета бизнес-классом туда и обратно, — добавил он. — На бригаду арбитров это выходит до 10 тысяч евро".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...