Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

"Бавария" громит и становится на колени.

Мюнхенцы показали великолепный атакующий футбол и в Лиссабоне забили пять безответных мячей в ворота "Спортинга"

Игроки "Баварии" на выезде разгромили лиссабонский "Спортинг" и встали на колени перед фанами. Фото AFP
Игроки "Баварии" на выезде разгромили лиссабонский "Спортинг" и встали на колени перед фанами. Фото AFP.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте послематчевую пресс-конференцию


На старте отчетного поединка гости чуть было не оказались в роли догоняющих, когда Филипп Лам вынес мяч с "ленточки" после удара Андерсона Полги. Тем не менее, к 63-й минуте представители бундеслиги забили уже три гола благодаря дублю Франка Рибери и точному удару Мирослава Клозе. В оставшееся время до разгрома дело довел Лука Тони, который отличился дважды. Таким образом, команда Паулу Бенту продлила свою безвыигрышную серию в матчах с немецкими клубами до 15 встреч.

Болельщики на стадионе "Жозе Алваладе" активно поддерживали "Спортинг", который завладел инициативой в начале встречи. "Львы" больше владели мячом и нанесли первый удар – Фабио Рошембак не попал в цель с дальней дистанции. На 12-й минуте португальцы были близки к взятию ворот, когда Полга замыкал подачу с углового Леандро Романьоли, но на выручку вратарю "Баварии" Михаэлю Ренсингу подоспел Лам.

Через две минуты из выгодной позиции промахнулся Рибери, не сумев воспользоваться скидкой Клозе. На другой половине поля выстрелом над перекладиной отметился Лиедсон. Серия угловых у ворот Тьягу не привела к серьезным угрозам, а затем Полга на мгновение опередил Тони, который был уже готов замкнуть навесную передачу Зе Роберто с левого фланга.

"Спортинг" отчаянно сопротивлялся и старался отвечать атакой на атаку. Неплохой удар нанес Лиедсон, а затем Жоау Моутинью попытался застать Ренсинга врасплох выстрелом с острого угла. И все же на 42-й минуте гости реализовали свое преимущество в классе. Рибери перехватил нерасчетливый пас Дерлея, прошел двух защитников на дриблинге, а затем покатил мяч между ног Тьягу.

В начале второго тайма Тони был близок к тому, чтобы удвоить преимущество подопечных Юргена Клинсманна с передачи Рибери. В составе "Спортинга" неплохие шансы восстановить равновесие упустили Дерлей и Абел, но затем на поле присутствовала только одна команда. На 57-й минуте Клозе замкнул навес Массимо Оддо и забил своей шестой гол в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Всего через шесть минут Рошембак сбил Лама в своей штрафной, а Рибери уверенно реализовал пенальти. Вскоре Клозе мог оформить дубль, после чего Рибери снабдил мячом Тони, который не оставил шансов Тьягу за шесть минут до финального свистка. Окончательный счет установил тот же Тони, воспользовавшийся очередной передачей лучшего игрока матча Рибери.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Бавария" громит и становится на колени.". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь