Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Белькевич усилил бы "Львов". Но есть "изюминка"

26 ноября 2008, 08:30

Остронос Дмитрий

По неофициальной информации, бывший динамовец Киева зимой может вернуться из Азербайджана в Украину

Белькевич и на Кавказе "бело-синий". Фото inter.az

Белькевич и на Кавказе "бело-синий". Фото inter.az

Пресс-атташе бакинского "Интера" Сабухи Мамедов подтвердил нам, что в Азербайджане прошел слух: зимой 35-летний Валентин Белькевич может покинуть клуб и вернуться в Украину — киевский "Арсенал" или "Львов". "Но на чем это основывается, сказать не могу. На сегодняшний день Белькевич — игрок "Интера", пару минут назад вышел на тренировку. Валентин в хорошей форме. Наш тренер Валентин Ходукин (украинец, экс-коуч "Карпат" и "Кривбасса" — Ред.) доверяет ему. В последнем матче чемпионата Валик сыграл около 80 минут и попросил замену. Помог на выезде обыграть "Карван" — 2:1, который в этом году дома не проигрывал. Журналисты писали, что Белькевич был лучшим. И глядя на него не сказажешь, что он собирается заканчивать с футболом. Не пропускает тренировок, не требует особый режим, без каких-то звездных замашек".

Белорусский полузащитник 11 лет провел в киевском "Динамо", признавался лучшим игроком чемпионата Украины (2001) и лучшим футболистом десятилетия в Беларуси. В конце 2007-го контракт с ним в "Динамо" не продлили, и летом Валентин подписал годичное соглашение с "Интером".

Реклама

"Белькевич может оказаться в киевском "Арсенале"? Впервые об этом слышу", — сказал нам вчера тренер "канониров" Александр Заваров. Примерно так же отреагировал и наставник "Львова" Сергей Ковалец: "Наш президент сказал, что мы будем играть только украинцами. В этом же наша "изюминка". Со временем, когда станем сильным клубом, можно будет укрепиться легионерами. Но пока эта тема не обсуждается".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

В состоянии Белькевич в свои 35 усилить команду украинской Премьер-лиги? "Валик — футболист высокого уровня и помог бы "Львову", — считает Ковалец. — В случае с ним не надо заглядывать в паспорт".

Связаться с самим Валентином не удалось. По его азербайджанскому мобильному ответили женским голосом, попросив перезвонить на следующей неделе. Не в курсе карьерных планов Белькевича и его ровесник, многолетний партнер по "Динамо" и сборной Александр Хацкевич, ныне тренер "Витебска": "Мы с ним давно не созванивались, — сказал он Сегодня|Спорт. — Но если есть спрос на Белькевича, я рад. В 35 продлить карьеру в Украине — просто здорово!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...