Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Беременный" Алиев.

10 марта 2009, 09:20

Люлька Олег

В честь жены Татьяны, которая ждет ребенка, Александр организовал четыре мяча в ворота "Ворсклы"

Алиев с "точки" мощно пробил в левый от себя угол - 1:0. Фото Ю.Кузнецова

Алиев с "точки" мощно пробил в левый от себя угол - 1:0. Фото Ю.Кузнецова

Есть у Александра Алиева традиция — не бриться перед матчами. Есть и другая — выходить на поле только с левой ноги. Теперь к ним добавилась еще одна — отмечая забитые голы, засовывать мяч под футболку, изображая беременную женщину. Именно так в воскресенье 8 Марта Алиев отпраздновал первое взятие ворот в домашнем матче с претендентом на место в еврокубках "Ворсклой". Саша стал героем поединка. Четыре мяча забили киевляне (пропустив один), и в каждом из них поучаствовал... будущий отец Алиев. Как оказалось, стимулом к феерической игре 24-летнего полузащитника стала беременность его супруги Татьяны.

"Мы еще не знаем, кто у нас будет, — признался Сегодня|Спорт Алиев. — Но своеобразно отметив гол, я сделал подарок жене. Скоро будет пополнение в семье".

Продолжение текста – ниже.

С будущей женой, которая значительно старше его, Алиева познакомил Артем Милевский. Это случилось 7 января 2005 года. С тех пор на каждое Рождество Александр дарит возлюбленной цветы. Полтора года назад они поженились. Причем для Тани это был не первый брак. От предыдущего замужества, с бывшим полузащитником "Динамо" Романом Максимюком, у нее остался сын.

Реклама

В матче с "Ворсклой" Алиев начал феерить на 16-й минуте. После его передачи головой Артем, но не Милевский, а Кравец ворвался в штрафную, где был сбит полтавчанином Медведевым. Как только судья указал на "точку", Алиев устремился за мячом, чтобы, упаси Бог, никто из партнеров не опередил его с исполнением пенальти. Мощно пробил в левый от себя угол — 1:0. Не прошло и четверти часа, как Саша сам ворвался в штрафную и блестяще отпасовал на Нинковича — 2:0! Стоило гостям отыграть один мяч, как Алиев снова напомнил о себе. Со штрафного, который заработал Милевский, Александр правой ногой, словно рукой, положил мяч в уголок. "Попасть было несложно. Главное, что закрыли вратарю видимость", — похвалил Алиев пристроившегося в "стенку" Вукоевича. Кстати, этот гол помог Александру сравняться с Милей в споре бомбардиров — у обоих по 8 мячей. Ну а на 69-й минуте Алиев помог снять вопросы о победителе — пушечный удар, Долганский отбивает перед собой мяч, Кравец тут как тут — 4:1!

Впрочем, выдать такой же чудо-матч в четверг против "Металлиста" в 1/8 Кубка УЕФА Алиеву будет куда сложнее. Там наверняка придется больше разрушать, а о том, чтобы играть "на чистых мячах", можно будет лишь мечтать.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Кстати, перед поединком с "Ворсклой" в кассах стадиона "Динамо" люди стояли и за билетами на еврокубок. Оставались по 100 и 150 гривен. "Цены просто сумасшедшие!" — жаловалась стоявшая у окошка кассы женщина, говоря с кем-то по телефону. Но аншлаг, судя по всему, будет. "Надо идти", — сошлась во мнении группа болельщиков на трибунах, один из которых уверял, что с помощью шоколадки достанет "квиток" и по 40 гривен.

К "Металлисту" через матч с "Ворсклой" готовился и Юрий Семин. Ввиду того, что в первой игре с харьковчанами он не сможет рассчитывать на дисквалифицированных крайков Каддури и Несмачного, Палыч использовал тактику с тремя центральными защитниками — столпом Сабличем, смещенным левее Михаликом и правее — Бетао. Бразильцу на его бровке помогал Еременко, а Тарасу — Нинкович. Из зоны ответственности последних полтавчане и создали наибольше опасности, включая забитый мяч. Михалик поскользнулся на ровном, но мокром месте в центре поля. И спустя пару секунд после обрезки новый "полтавский Кравченко" — Ярошенко — замкнул головой подачу справа.

Пусть это был лишь гол престижа для полтавчан, болельщиков "Динамо" он взволновал: такую оборону киевлян "Металлист" может опростоволосить.

К слову, фан-сектор "Динамо" на матче с "Ворсклой" провел репетицию перед Кубком УЕФА. По примеру харьковских "болел", киевляне пытались проскандировать состав своей команды. Похвально. Но до харьковского "суппорта" — еще далеко. Интересно, что фамилию Семина, в отличие от игроков, фаны проскандировали аж три раза. Похоже, признали. И даже оскорбительную для россиянина речевку "москалів — на ножі" сменили на нейтральную — "смерть ворогам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...