Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бернд Шторк: "Украине пришлось тяжело"

11 июня 2009, 12:48

Пресс-конференция главного тренера сборной Казахстана после минимального поражения от Украины

Бернд Шторк остался доволен игрой своих футболистов, в отличие от Михайличенко. Фото AFP

Бернд Шторк остался доволен игрой своих футболистов, в отличие от Михайличенко. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ МАТЧА

В среду сборная Украины в рамках отборочного цикла ЧМ-2010 с трудом обыграла в Киеве сборную Казахстана — 2:1.

Бернд ШТОРК, главный тренер сборной Казахстана:

Реклама

- В целом, я доволен игрой своей команды. Поскольку мы показали футбол достаточно серьезного уровня в матче против команды с таким высоким рейтингом, как у сборной Украины. Это достаточно большое достижение. Сегодня для нас было важно усилить позитивное впечатление от сборной Казахастана по субботнему матчу со сборной Англии. Считаю, что сегодняшней игрой мы сделали шаг вперед, и это подтверждает, что мы на правильном пути. Несмотря на то, что сейчас мы наблюдаем самую молодую сборную Казахстана за последние несколько лет, наша команда достойно отыграла матч против украинской сборной. Отдельно хотел бы выделить Хижниченко, который несмотря на свой юный возраст, показал очень зрелую игру. Повторюсь, я очень-очень доволен той игрой, которую сегодня продемонстрировала сборная Казахстана. Убежден, мы сделали серьезный шаг вперед.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

В концовке поединка у нас были шансы избежать поражения. Но не получилось. Правда, и у украинцев были возможности развить победный счет. Так что в итоге, несмотря на отрицательный результат, я доволен игрой. Считаю, молодой сборной Казахстана можно гордиться.

- Какое впечатление воспроизвела на вас сборная Украины?
- У меня сложилось впечатление, что сборной Украины пришлось сегодня тяжело. Поскольку наша команда отличалась хорошей организацией и дисциплиной. Мы не давали сопернику так уж много шансов для создания голевых моментов. Хотя понятно, что в ряде ситуаций нам действительно повезло. Считаю большой удачей, когда в матче с фаворитом первым открываешь счет. Это вдохновляет команду, болельщиков. Но с другой стороны, в игре с таким соперником как сборная Украины тяжело создавать и реализовывать голевые моменты. Во втором тайме, мы допустили слишком много индивидуальных ошибок, и это привело к отрицательному для нас результату.

- Ваш прогноз: какие две команды выйдут из нашей группы?
- Считаю, что борьба будет очень напряженной. Разумеется, фаворитами в этой борьбе за второе место являются сборные Хорватии и Украины. Но и сборная Белоруссии показывает сейчас очень неплохие результаты. Надо дождаться оставшихся матчей. Уверен, будет очень интересно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...