Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Билет в Лигу чемпионов "завис"

21 марта 2011, 11:13

Сегодня | Спорт

Коломойский аплодировал Рамосу — "Днепр" впервые обыграл "Динамо" с лета 2007 года

Держи его! С Гладким защита "Динамо" справилась. А вот с фланговыми игроками "Днепра" Коноплянкой и Стриничем не совладала. Фото С.Козина

Держи его! С Гладким защита "Динамо" справилась. А вот с фланговыми игроками "Днепра" Коноплянкой и Стриничем не совладала. Фото С.Козина

Едва появившись, золотая интрига в чемпионате Украины тут же исчезла. "Динамо" в центральном матче 22-го тура вчера уступило на выезде "Днепру", 0:1. И отставание от "Шахтера" вновь возросло до 12 очков. Теперь более актуальной снова стала борьба за второе место, дающее путевку в ЛЧ. За восемь туров до конца "Металлист" — в пяти, а "Днепр" — в шести очках от киевлян.

Три года назад Юрий Семин начал свою первую каденцию в киевском клубе победой в Днепропетровске, 4:0. Но в этот раз уже ему пришлось поздравлять с викторией тренера соперников Хуанде Рамоса. На 51-й минуте защита "Динамо" не уследила за хорватом Стриничем, замкнувшим блестящую передачу Коноплянки. Палыч попытался изменить игру, выпустив Алиева, — это был стартовый матч экс-железнодорожника в основе после возвращения в Украину. Но стандарты у "восьмерки" не пошли. Ни один из его ударов до ворот не долетел — то в "стенку", то в первого игрока после нее. Из другого Александр запомнился удачным отбором мяча в центре поля у Коноплянки и претензиями к арбитру матча Можаровскому после падения в штрафной Гусева. Алиев советовал судье посмотреть повтор на экране, но тот к его просьбам не прислушался. Представитель Фемиды не дал пенальти ни в этом эпизоде, ни в начале встречи, когда упал Гладкий. Оба момента на 11-метровый вряд ли тянули. А в чем Можаровский был решителен, так это в удалении из технической зоны на 95-й минуте одного из помощников Рамоса.

После пяти кряду побед у "Динамо" новая серия — серия поражений со счетом 0:1. После Манчестера — Днепропетровск. Но если тремя днями ранее минимальный проигрыш был для Семина сродни победе, так как позволил выйти в 1/4 Лиги Европы, то вчерашний результат подарил хорошее настроение владельцу "Днепра" Игорю Коломойскому. Не каждый матч своей команды он посещает, но на игру с "Динамо" пришел. И своими аплодисментами дал понять, что работой Рамоса доволен, а вложенные зимой в усиление состава 25 млн евро считает потраченными не зря.

Впрочем, сумме в 11 млн евро, за которые "Днепр" купил бразильского разыгрывающего Джулиано, вчера куда больше соответствовал не он, а уже год ходящий в потенциальных новобранцах "Динамо", но остающийся игроком днепрян Коноплянка. Евгений разрывал защитные порядки киевлян. И к результативному пасу мог добавить и гол, но после его удара мяч разминулся с дальней "девяткой" ворот СаШо.

К слову, и Стринича, и Коноплянку Рамос по ходу встречи заменил. "Обычный гол. Положил корпус и просто прицелился", — прокомментировал гол хорват, посетовав на боли в правой части живота.

Динамовским "коноплянкой", в смысле самым опасным, был Ярмоленко. По сравнению с Манчестером Семин выдвинул его на острие, а Шева, в Англии действовавший на передовой, сместился на позицию под нападающим. Этот ход добавил мощи и скорости атаке киевлян. Но забить Ярмоленко не дал Лаштувка.

"Днепр" прервал безвыигрышную серию с "Динамо", тянувшуюся с лета 2007-го и составлявшую шесть поединков. Победила свежесть. Для команды Рамоса это был третий матч в году, для "Динамо" — седьмой. При этом Семин даже проигрышный состав решил не менять, а для 11 игроков нагрузка в виде "МанСити" и "Днепра" за три дня оказалась чрезмерной. Еще одна версия: у киевлян спад формы после бурного старта 2011-го, однако ее в столичном клубе отметают.

СЕМИН: "В ПРОПУЩЕННОМ ГОЛЕ БОЛЬШЕ ВИНОВАТЫ ПОЛУЗАЩИТНИКИ"

Реклама

— Игра шла до забитого мяча. "Днепр" свой момент использовал, мы — нет. Когда хозяева забили, нам стало очень сложно, игрокам не хватало свежести и одного дня для восстановления.

— Ваше мнение об игре Алиева?
— Свое мнение я выскажу на установке. Вы сами все видели.

— Стартовый состав был таким же, как и в Манчестере. Это значит, что игроки восстановились, или запасные настолько слабее основы?
— Мы считали, что футболисты в какой-то мере восстановились, менять состав не хотелось, да и в целом не хватало обоймы. Кравец был болен, Милевский — вы знаете. Единственный, кто подошел к матчу в хорошей форме из неигравших в Манчестере, — Хачериди. В общем, менять состав не решились.

— Вы поставите в вину Алмейде, что он не выбил мяч с линии ворот? Или гол на совести Шовковского?
— Пропущенный мяч на совести всей команды. Коноплянка здорово сыграл на фланге, сделал прекрасную передачу. Эта атака была очень сложна в конечной стадии. Нужно было ее прерывать немного раньше. Так что в большей степени виноваты полузащитники.

— Можно ли сказать, что "Динамо" проиграло "Днепру" фланги?
— Мы проиграли все вместе. Впрочем, соглашусь, фланги "Днепра" действовали хорошо, в частности Коноплянка, что справа, что слева.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!
Украина vs Роналду

— Замена Шевченко связана с его усталостью или болезненным ударом, который он получил в начале второго тайма?/
— Во-первых, он получил сильный ушиб, а во-вторых, мы искали варианты усиления игры.

РОТАНЬ: "К СУДЕЙСТВУ СЕГОДНЯ НЕ ПРИДРАТЬСЯ"

— Андрюша Русол заболел, поэтому тренер доверил капитанскую повязку мне. Но главное не это, а то, что мы победили — я уже даже не знаю, сколько мы не могли победить "Динамо", — сказал хавбек днепрян Руслан Ротань. — Я всю неделю не тренировался, занимался только в последний день. Как удалось подвести себя в форме? На морально-волевых!

Реклама

— Какие теперь шансы на ЛЧ?
— Давайте не делать громких заявлений. Да, мы обыграли "Динамо", но сейчас надо думать о том, чтобы выйти на третье место. Выйдем на третье, подумаем о втором.

— В прошлых матчах "Днепра" с "Динамо" были претензии к судьям...
— Можаровский судил по игре, придраться не к чему. Думаю, у "Динамо" тоже нет к нему претензий.

— После игры все обнимали Лаштувку...
— В последних играх мы пропускали по два мяча, а вратарю очень важно сыграть на ноль. С этим мы его и поздравили. Мы помогли ему, а он нам, когда отразил неберущийся удар Ярмоленко. Спасибо ему за это!

ФАНЫ "ДНЕПРА": ВПЕРЕД, "ДИНАМО"!

В Днепропетровске еще с утра все напоминало о матче. Кучки болельщиков в сине-бело-голубых шарфиках, которые размели билеты еще за два дня до игры, распивали пиво по подворотням. Ажиотаж вызвала прогулка игроков "Динамо", которые высыпали на главный проспект Днепропетровска — Карла Маркса, в 11.00. Динамовцы шли не спеша, улыбались. Впереди всех были Алиев, Пинколини и Гусев, которые и принимали на себя первые вспышки фотокамер фанатов. Шевченко, видимо, предчувствуя, что так он на стадион может и не попасть, шел в самом конце делегации.

Кстати, фан-сектор "Днепра", куда наведался с сыном и пропускавший встречу из-за дисквалификации Селезнев, активно поддерживал и киевлян (фан-группировки клубов очень дружны). Они скандировали: "Вперед, "Динамо"!", что, правда, раздражало обычных болельщиков — те отзывались свистом. Кстати, с первых секунд матча поведение фанов поставило под угрозу проведение матча — ракета вылетела из сектора ультрас и взмыла над центральным кругом. Тут же вспомнилось пиро-шоу на матче Украины и Англии, но, к счастью, ракета так и сгорела в воздухе.

После матча уныло бродил главный динамовский фан Парамон. Иное настроение было у Селезнева: "Победа и три очка над "Динамо"... Что тут еще скажешь. Я частенько стараюсь сидеть в фан-секторе, там с ребятами очень весело. Даже любимая кричалка есть, но я ее не скажу".

"Чувствовалось, что футболисты "Днепра" были свежее, — сказал в свою очередь Шевченко. — Хотя у нас были моменты, могли рассчитывать на ничью". Шеве во втором тайме досталось. "Шея немного болит, но это игровые моменты. Ничего, сейчас будем готовиться к матчу сборной", — сказал Андрей.

Богдан Юрков, Максим Мирошниченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...