Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блаттер намерен отстранить грубиянов от футбола

7 марта 2008, 09:56

Президент ФИФА заявил, что футболисты, которые совершают умышленные фолы с намерением нанести травму, должны получать пожизненные дисквалификации

Зепп Блаттер. Фото АР

Зепп Блаттер. Фото АР

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что футболисты, которые совершают умышленные фолы с намерением нанести травму, должны получать пожизненные дисквалификации.
 
"Грубость на поле – одна из проблема современного футбола. Причем часто в этом виноваты тренеры команд и судьи. От первых постоянно требуют побед, поэтому им приходиться выкручиваться разными способами, в том числе и поощряя своих игроков на грубую игру. Знаю, что футболистам часто советуют перед матчем: "Пока рефери не предупредит – остановите соперника любой ценой", – говорит Блаттер. – А арбитры, в свою очередь, должны контролировать игру с первых минут, то есть, если футболиста нужно удалять в самом начале матча, то нужно это делать, а не ограничиваться "горчичником" или устным внушением".
 
Реакция Блаттера, скорее всего, вызвана инцидентом в поединке "Бирмингема" с "Арсеналом", когда защитник хозяев Мартин Тэйлор грубо подкатился под форварда "канониров" Эдуарду Да Силву и сломал тому ногу. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖтого эпизода.

Реклама

Вы поддерживаете идеи Зеппа Блаттера? Как вы считаете, стоит ли дисквалифицировать пожизненно Мартина Тэйлора? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...