Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блюдо от Семина: котлета по-киевски из московского "мяса"

13 августа 2008, 23:09

Люлька Олег

Пропустив быстрый мяч, киевляне в пух и прах разнесли московский "Спартак"

Наше "Динамо" "порвало" московский "Спартак". Фото ИТАР-ТАСС

Наше "Динамо" "порвало" московский "Спартак". Фото ИТАР-ТАСС

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первый матч

"Спартак" (Москва, Россия) – "Динамо" (Киев, Украина) – 1:4
Голы:
Баженов, 4 – Бангура, 28, 47, Милевский, 45, 85.

"Спартак": Плетикоса — Паршивлюк (Майдана, 58), Штранцль (Филиппенко, 49), Иранек, Фати — Ковач, Шишкин, Моцарт — Баженов, Быстров — Павлюченко (Дзюба, 74)
"Динамо" К: Шовковский — Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный — Нинкович, Вукоевич, Алиев (Гиоане, 76), Каддури — Милевский (Морозюк, 90), Бангура (Кравец, 88)
Предупреждения: Ковач, 68 — Несмачный, 22, Нинкович, 31, Бангура, 71
Арбитр: Ханссон (Швеция)
13 августа. Москва. Стадион "Лужники".
Ответный матч — 27 августа в Киеве.

Разгромили, порвали, уничтожили... За эту победу фаны "Динамо" простят своей команде все унижения последних лет — вчера на поздний ужин подопечные Юрия Семина приготовили своим болельщикам котлету по-киевски из московского "мяса", разделав самого непримиримого соперника "Спартак" на его искусственном поле со счетом, кто бы подумал, — 4:1! Игорь Суркис, наверное, и не вспомнит, когда в последний раз так "смаковал" игру своего "Динамо", затягиваясь сигаретным дымком. Да и у всех нас аппетит к динамовской игре после "спортинов", "ром" и "реалов", прямо скажем, умер. Наконец, дождались вкусненького...

Реклама

"Ты помнишь, как все начиналось?" — слова из песни Андрея Макаревича пускай "подсластят" москвичам их горе. Уже на четвертой минуте в моменте, без повторов очень попахивавшим офсайдом, они открыли счет после крученого удара Баженова. Стоит ли напоминать, что происходило с "Динамо" в таких ситуациях в предыдущих евросезонах? Можно было тушить свет. А тут еще московские фаны на трибунах затянули о наболевшем: "А мы вам отключим газ".

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Однако на сей раз — спасибо, Семин, что воспитал у этих ребят волю — после пропущенного мяча у киевлян, наоборот, наступило просветление. Шовковский, в кои-то веки, начал играть на выходах, Каддури — давать точные передачи, а Бангура — забивать! На 28-й минуте он не поленился побежать за мячом после срезки Моцарта, и когда голкипер "Спартака" Плетикоса (везет же нам, сначала Филимонов, теперь — Стипе) промахнулся по "кожаному снаряду", раскритикованному всеми гвинейцу хватило хладнокровия поразить пустые ворота. 1:1.

Тут-то киевляне и вспомнили, с какой разницей обыграли спартачей на Кубке Первого канала в Израиле и с зеркальной точностью повторили то избиение. Милевский ударом с почти нулевого угла вывел "Динамо" вперед, Бангура после паса Каддури реализовал выход один на один, ну и на закуску — Исмаэль выцырапывает мяч у соперника на фланге и шикарной передачей на Артема дает ему тоже оформить дубль.

ЮрПалыч взял Москву и заслуженно услышал от динамовские фанов: "Семин! Семин!". Спартаковцы же уходили под в раздевалку под крики: "Позор". "Мы просто об...сь", — констатировал полузащитник хозяев Быстров.

Читайте также про матч "Шахтер" – "Динамо" Загреб 2:0

ОНЛАЙН матча "Спартак" – "Динамо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...