Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блохин скомандовал не атаковать французов

23 ноября 2007, 09:23

Люлька Олег

Сборная: Украина спаслась от наихудшего результата в отборе, сыграв вничью со сборной Франции

Олег Владимирович и его штаб. Вместе прошли два отбора. Быть ли третьему? Фото М.Койфмана

Олег Владимирович и его штаб. Вместе прошли два отбора. Быть ли третьему? Фото М.Койфмана

В среду вечером перед "Олимпийским" было до безобразия тихо. Народ не то чтобы не толкался, а прогуливался, как в выходной на Крещатике. Прочувствовал, видимо, тренировочный характер матча, пусть даже такого, как Украина — Франция. Предигровую тишину нарушали только возгласы французских фанов, с ног до головы обмотанных во флаги своей страны: "Але ле блю! Але ле блю!" До матча они хорошенько "согрелись", до такой степени, что на продававшееся пиво говорили: "О, водка!"

На Францию пришло десять тысяч человек — парой тысяч больше, чем на Фареры

Холодные цифры: на Францию пришло десять тысяч человек — парой тысяч больше, чем на Фареры.

Лужный в дворике "Олимпийского" до матча перекинулся парой фраз с Езерским. А тут в коридор вышла и вся сборная. Ващук суетился. Нервы? Оказалось, защитнику стало холодно и он метался в поисках куртки.

Хотя и понервничать было из-за чего. Литва выиграла в Грузии, так что в случае поражения от французов Украина заняла бы самое низкое место в отборе за всю историю — пятое.
Позора удалось избежать.

Более того, Украина первой забила. Воронин наконец разродился голом в честь родившегося 3 ноября сына Андрея. Но родиться победе Украины было не суждено. Франция через центр "закатила" два мяча в наши ворота — первый сам забил Анри, второй с его подачи провел Гову. Литва, наверное, уже потирала руки. Но ляп голкипера французов Фрея (говорит, его ослепили прожекторы), который "занес" мяч в ворота после удара головой Шевы, вернул ничью.

Блохин вышел к полю и характерным движением ладоней вниз призвал игроков не форсировать события

В конце игры стало ясно, что для Блохина все же есть разница между 4-м местом и 5-м. Украина могла бы и дожать французов. Но, видимо, Олег Владимирович побоялся пропустить контратаку и проиграть последний матч в отборе, а может, и в сборной. На заключительных минутах, когда наши вбрасывали аут у ворот гостей, Блохин вышел к полю и характерным движением ладоней вниз призвал игроков не форсировать события. Вбрасывавший аут помялся у бровки, а Шева, получив мяч, не стал идти на обострение, а отпасовал к своим воротам.

Смотрите ФОТОгалереюпоединка Украина – Франция

"Эта ничья, надеюсь, поможет нам остаться во второй корзине при жеребьевке отбора ЧМ-2010, — заявил после игры с Францией президент ФФУ Григорий Суркис. — Так что мы получим в соперники не двух грандов, как в нынешней квалификации, а одного".

Реклама

СБОРНАЯ ИЛИ "МОСКВА"?
Едва Украина завершила отбор, как появились сообщения, что Блохин возглавит четвертую команду России ФК "Москва". Якобы через своего агента Шандора Варгу Блохин уже начал переговоры с клубом, которому недавно отказал Протасов. Но Варга опроверг эту информацию: "Для начала Олегу нужно встретиться с руководством ФФУ. Слухи о контактах с "Москвой" не имеют под собой почвы".

"Я никого удерживать не буду, — заявил президент ФФУ Гигорий Суркис. — Игра с Францией показала, что сборная себя не исчерпала, но Блохин должен представить план ее обновления".
Более определенно Суркис высказался о судьбе тренера "молодежки" Михайличенко, команда которого после поражения от чехов 0:2 почти лишилась шансов выйти на Евро-2009. "Если он захочет остаться в сборной, мы продолжим с ним работу".

Французы оказали помощь потерявшим кормильцев семьям шахтеров

Тем временем продолжилось заочное противостояние Блохина и Доменека. Напомним: они рассорились при определении календаря отбора Евро-2008. Затем была неявка Блохина на пресс-конференцию в Париже. В ответ на это в среду на послематчевую пресс-конференцию не пришел и Доменек. "Не придавал бы этому особого значения, — сказал Суркис. — Более значимо другое: французы сами изъявили желание выйти с траурными повязками на игру в память о погибших шахтерах, более того, оказали материальную помощь потерявшим кормильцев семьям".

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...