Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Босс "Динамо" отпускает Босса

21 ноября 2008, 08:45

Еременко Галина

Игорь Суркис готов отпустить Сергея Овчинникова и Олега Лужного на повышение в другой клуб. По слухам, в ближайшее время Босс может занять место Протасова в "Кубани"

Сергей Овчинников. Фото Ю. Кузнецова

Сергей Овчинников. Фото Ю. Кузнецова

В минувшую среду по обоюдному согласию руководства "Кубани" и ее главного тренера Олега Протасова было принято решение расторгнуть договор с украинским специалистом. Напомним, что Протасов проработал в России чуть более месяца, добившись с краснодарской командой повышения в классе — выхода в Премьер-лигу.

Виной всему — мировой экономический кризис, который урезал бюджет южного клуба на будущий год. "Мне откровенно сказали, что планы по созданию боеспособной команды для нового сезона в Премьер-лиге не будут реализованы, — признался Олег Протасов Сегодня|Спорт. — Конечно, это стало неприятной неожиданностью, но к такому повороту я отнесся с должным пониманием. В результате мы решили расторгнуть сотрудничество". На вопрос, выплатила ли "Кубань" неустойку, Олег Валерьевич скромно ответил: "Пока, нет. Я даже не думаю об этом. Разберемся как-нибудь".

Дальнейшие планы и слухи об интересе к его персоне со стороны "Шахтера" и "Клужа" украинский тренер обсуждать не хочет: "Я только вчера вечером стал свободным, и еще не успел прийти в себя. Приеду из Афин и займусь поиском новой команды. А пресса сейчас много будет писать".

Реклама

В настоящий момент называют только одного кандидата на смену Протасову — помощника Юрия Семина в киевском "Динамо" Сергея Овчиникова. Экс-вратарь "Локомотива" и сборной России уже не раз заявлял, что не рожден быть ассистентом и давно мечтает о серьезной тренерской карьере. А пока в родном "Локо" нет "свободных вакансий", почему бы не попробовать себя в другой российской команде из высшего дивизиона, пусть даже более скромной?

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

Вчера мы набрали номер Овчинникова и спросили, правда ли, что он возглавит "Кубань". На что он ответил: "Без комментариев". Официальный сайт "Кубани", в свою очередь, эту информацию опроверг.

Если сделка таки свершится, то Босс станет пятым тренером "Кубани" за последний год. Интересен и тот факт, что именно в краснодарском клубе в 1982 году начал свой тренерский путь Юрий Семин.

"По поводу Овчинникова я уже беседовал с Юрием Павловичем, — заявил нам президент "Динамо" Игорь Суркис. — Да, такие разговоры действительно имеют место, но пока рано говорить о какой-то конкретике. Сергей достаточно образованный и порядочный человек и если он захочет нас покинуть, то, думаю, не будет вести переговоры за моей спиной. И Лужный, и Овчинников знают, что я даю добро на переговоры относительно тренерской карьеры. Предложение на должность главного тренера — это повышение, и я ни в коем случае не стану этому препятствовать. Если Босс подпишет контракт с "Кубанью", я его только поздравлю".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...