Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Босс украинской Премьер-лиги: директор спортбара или "швейцарский Хиддинк"

11 июля 2008, 09:37

Люлька Олег

Объявлены 12 кандидатов на пост президента футбольной Премьер-лиги. Среди них двое — "легионеры"

И.о. президента. 15 июля Виталий Данилов надеется отдать бразды правления другому. Фото В.Говорухи

И.о. президента. 15 июля Виталий Данилов надеется отдать бразды правления другому. Фото В.Говорухи

Премьер-лига под руководством временного и.о. главы Виталия Данилова назвала 12 претендентов на должность полноправного президента. Напомним, боссы наших клубов намерены избрать его 15 июля в Полтаве перед игрой за Суперкубок "Шахтер" — Динамо". Итак, кто же будет рулить высшим дивизионом украинского футбола? Директор спорт-бара? Или рекламного агентства? Среди кандидатов — и такие. И вообще в списке "двенадцати" мало известных личностей. Впрочем, они таки есть.

Пожалуй, главными претендентами из тех, что есть на данный момент, можно назвать троих. Первый — выдвинутый "Черноморцем" Сергей Харченко. Гендиректор компании "Медиа Спорт Промоушен", занимавшейся реализацией телевизионных прав клубов в мынувшем сезоне, предлагает такую программу: "финансовый план продаж чемпионата в сезоне 2009/10 — $12,5 млн, в сезоне 2010/11 — $25 млн, в сезоне — 2011/12 — $50 млн". Предстоящий сезон, надо понимать, рассматривается в качестве раскачки. Второй претендент — выдвиженец "Шахтера" россиянин Герман Ткаченко, в начале века ставший президентом ООО "Украинский алюминий". Что его связывает с футболом? В прошлом — руководство клубом "Крылья Советов", в настоящем — компанией, в клиентах которой ходят десятки игроков своих национальных сборных. Наконец, претендент №3 — швейцарец Томас Гюртнер, которого, по мнению хозяина "Арсенала" Вадима Рабиновича, "продвигает" и.о. главы Премьер-лиги Виталий Данилов. Так ли это, мы спросили у последнего.

"Знаете, меня попросили найти максимальное количество незаангажированных людей, — сказал Данилов. — Я это делаю. Гюртнер занимался организацией Лиги чемпионов. Это человек, который готов приехать и дать нам опыт швейцарской премьер-лиги, английской. Посмотрите на работу Хиддинка в России. Он привел ее к триумфу на Евро-2008. Опыта иностранных менеджеров нельзя стесняться. Не знаю, как это воспримут президенты клубов, но я бы за это проголосовал".

Реклама

"Очень надеюсь, что 15 июля президент Премьер-лиги будет избран, — добавил Данилов. — Я бы хотел снова заняться клубом "Харьков" и законодательной деятельностью".

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: в чем совпадают и расходятся интересы Израиля и Украины

Главу Премьер-лиги, по уставу, избирают президенты 16 клубов абсолютным большинством: то есть "8 голосов+1". Если это не происходит, во втором раунде он определяется уже простым большинством. При условии, что два и больше кандидатов набрали одинаковое число голосов, в третьем раунде выбирают между ними. И если снова равенство — бросается жребий.

Читайте также комментарий генерального директора"Шахтера" Сергея Палкина
Читайте также комментарий президента "Динамо" Игоря Суркиса

КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Выдвинуты клубами:

  • Сергей Харченко (1974), "Черноморец". Гендиректор ТОВ "Медиа Спорт Промоушен"
  • Алексей Боровиков (1961), "Карпаты". Экс-президент киевского "Арсенала"
  • Герман Ткаченко (1970), "Шахтер". Президент компании ProSport Management (Россия)
  • Павел Костенко (1966), "Харьков". Народный депутат Украины, вице-президент федерации тенниса Украины

Самовыдвиженцы:

  • Вячеслав Гриценко (1972). ОАО Специализированый выставочный центр "Эксподонбасс", руководитель направления закупки и продажи продовольственных товаров
  • Андрей Смехнов (1962). Директор рекламного агентства AES agance
  • Игорь Попков (1966). Директор рекламного агентства Capital Media Buying г. Донецк
  • Сергей Моргунов (1960). Частный предприниматель, директор спорт-бара
  • Дмитрий Канчауров (1984). Основатель юридической фирмы "Кандив & партнеры"
  • Сергей Лисенчук (1972). Менеджер сборных Украины по футзалу
  • Владимир Малюгин (1967). частный предприниматель (в сфере информационных технологий)
  • Томас Гюртнер (1956). Основатель TGU EVENT GMBH

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...