Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Богдан Шершун: "C Оличем нужно играть без зазора"

4 июня 2009, 10:26

Люлька Олег

О козырях Ивицы Олича и о том, как их нейтрализовать, нам рассказал Богдан Шершун, который был партнером хорвата в ЦСКА с 2003 по 2005 год

Главная угроза нашей сборной у хорватов — новоиспеченный одноклубник Тимощука по "Баварии" Ивица Олич. Фото AFP

Главная угроза нашей сборной у хорватов — новоиспеченный одноклубник Тимощука по "Баварии" Ивица Олич. Фото AFP

Главная угроза нашей сборной у хорватов — новоиспеченный одноклубник Анатолия Тимощука по "Баварии" Ивица Олич, в прошлом сезоне забивший 25 мячей за "Гамбург". О его козырях и о том, как их нейтрализовать, нам рассказал Богдан Шершун, который был партнером Олича в ЦСКА с 2003 по 2005 год.

— Главный козырь Ивицы — скорость, — говорит Шершун. — Надо играть с ним сразу, в прием, без зазора, не давать ему развернуться, потому что, если он разбежится, остановить его очень тяжело. Против него нужен скоростной защитник. Не обязательно высокий, мощный. Это ж не Лука Тони. Кто там у нас? Кучер, Чигринский... Надеюсь, справятся. Но будет сложно. Плотность, концентрация — превыше всего. То, что Ола, как мы его называли, сейчас в отличной форме, подтверждает его переход в "Баварию". Кстати, при потере мяча он не выключается. Тут же накрывает защитников соперника, мешая начать атаку. Здоровья у него много. Мышцы мощные, 90 минут носится в одном темпе. Ударная нога — левая. Правая — намного слабее, ею практически не играет. Так что, если с фланга заходить будет, лучше пускать его под правую ногу.

Реклама

— Расстояние до ворот для него играет роль?
— Он очень часто забивает из-за штрафной. Убирает защитника и бьет. Кроме того, хорош в игре на опережение, в частности, головой. Так он забил в полуфинале Кубка УЕФА. И в ЦСКА много забивал головой.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

— Если его жестко "встретить", это его надломит?
— Да нет! В Бундеслиге не жестко играют, что ли? Это бесполезно.

— Какой он вне поля?
— Страстный любитель кофе. А еще ни в какую не хотел учить русский язык, эксплуатируя в качестве переводчика Рахимича. Когда же сам пытался сказать что-то по-русски, все смеялись. Например, он думал, что "жена" по-русски — "девочка". И когда Газзаев продлил сборы, Олич спросил у тренера: "А девочек с собой можно брать?", вызвав взрыв хохота у команды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...