Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бой за еврофевраль

26 ноября 2008, 08:45

Сегодня | Спорт

Победу над "Базелем" Луческу намерен добыть на "первом этаже"

 Гьясула, забивший в субботу "Тюну", расписывается на постере игрока "Шахтера". Фото А. Дудуша

Гьясула, забивший в субботу "Тюну", расписывается на постере игрока "Шахтера". Фото А. Дудуша

Матч за еврофевраль. Такой статус носит сегодняшний поединок в Донецке с "Базелем", обыгранным на выезде 2:1, для "Шахтера". Победа в нем гарантирует горнякам, уже потерявшим шансы на плей-офф Лиги чемпионов, утешительный приз — участие в 1/16 Кубке УЕФА. Ничья обяжет брать очко в гостевом поединке с "Барселоной", которая, хоть и решила свою турнирную задачу, но осталась очень злой на донетчан за обвинение в несоблюдении Fair play. Наконец, поражение будет почти равнозначно вылету из еврокубков.

"С тех пор, как мы обыграли их в Швейцарии, "Базель" стал заметно сильнее, — сказал вчера наставник горняков Мирча Луческу, которому сегодня, скорее всего, придется обойтись без услуг получившего травму защитника Дмитрия Чигринского. — Это мощная команда, много игроков свыше 180 см. Важно не нарушать правила и не "приводить" в свою штрафную высокорослых футболистов "Базеля". Соперник будет иметь преимущество на "втором этаже", а мы — в игре внизу. Если все игроки выполнят установку, мы победим".

Реклама

Интересно, что в этом матче Луческу готов изменить самому себе и впервые в евросезоне выпустить в основе одного нападающего, вместо привычных двух. "На последних минутах игры со "Львовом", когда у нас было два форварда на поле, ни один из них должным образом не отрабатывал в обороне и соперник начал создавать опасные моменты у наших ворот".

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Кто же тогда сыграет на острие атак у горняков? Кто забьет? Из нынешнего состава "Шахтера" в ЛЧ забивали только четверо, и все — бразильцы: Жадсон и Брандау (трижды), Фернандиньо (дважды) и Илсиньо (раз). При этом против "Базеля" точно не сыграют дисквалифицированный Брандау и травмированный Илсиньо. Букмекеры William Hill наиболее реальными считают голы в исполнении Морено и Селезнева (коэффициент на то, что они забьют, равен 2,75). Далее следуют Адриано (3,0) и Гладкий (3,5).

Самолет из Базеля приземлился вчера в Донецке в 11:45. Вместе с командой прилетело 120 фанатов. Несмотря на холодную погоду, тренер швейцарцев Кристиан Гросс вышел из аэропорта без головного убора и, когда на стоянку к автобусам приехала повозка с вещами, согревался тем, что разгружал чемоданы. Самый звездный в "Базеле" форвард Эрен Дердийок охотно раздавал автографы, а на нашу просьбу о прогнозе ответил: "1:1".

Грустный юбилей — 50-е поражение в еврокубках, которое грозит обоим соперникам — отмечать не намерен ни один из них.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...