Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Брандау: "Из жалости выиграем со счетом 1:0"

4 ноября 2008, 08:45

Сегодня | Спорт

"Шахтер" намерен подавить в Лиссабоне "Спортинг" своей динамичностью

Пока в Лиге чемпионов Брандау забивал только "Селтику". Фото АР

Пока в Лиге чемпионов Брандау забивал только "Селтику". Фото АР

Сегодня — время "Х" для "Шахтера" в Лиге чемпионов. В матче со "Спортингом" в Лиссабоне решится, смогут горняки претендовать на первый в своей истории выход в плей-офф главного еврокубка, или в лучшем случае поборются за то, чтобы весной выступить в Кубке УЕФА. Еще одно поражение на 99% вычеркнет донетчан из соискателей путевки в 1/8 финала Лиги. Однако в лагере пока еще действующего чемпиона Украины мысли об этом отметают.

В здании лиссабонского аэровокзала, куда "оранжево-черные" прибыли накануне, проведя в воздухе пять с половиной часов, "Шахтер" встретила большая группа его поклонников. Большинство из них — наши соотечественники, осевшие сейчас в Португалии. Одетые в футболки "Шахтера" и сборной Украины, они тепло приветствовали подопечных Мирчи Луческу, или "украинского "Челси", как величают "Шахтер" в местных газетах.

По прилету форвард донетчан Брандау назвал самыми опасными в составе "львов" своих земляков Лиедсона и Дерлея, организовавших единственный гол в Донецке. При этом заверил, что "Шахтер" поработал над ошибками и не повторит их. "Мы подавим "Спортинг" своей динамичностью. Но пожалеем их, выиграем всего лишь со счетом 1:0", — пообещал нападающий горняков, который до этого в ЛЧ забивал (все три мяча) только в ворота "Селтика". Может, отсутствие в рядах соперника ключевого защитника Тонела поможет Брандау распечатать и ворота нешотландского клуба?

Реклама

До сих пор Португалия была зачастую фартовой для донетчан — они выиграли там два из трех своих поединков, у "Боавишты" в 97-м (3:2) и "Бенфики" в 2007-м (1:0), проиграв лишь в далеком 84-м "Порту" 2:3.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

А СУДЬИ КТО?

Матч "Спортинг" — "Шахтер" будет судить Ален Хамер из Люксембурга по прозвищу "моя желтая карточка". 42-летний бухгалтер трижды обслуживал игры дончан, и каждый раз они проигрывали. Дважды эти неудачи закрывали "Шахтеру" дорогу в групповой этап ЛЧ: в 2003 году в Москве (скандальный проигрыш "Локомотиву" (1:3) после спорного пенальти на последних минутах), и в 2005-м в Донецке (поражение от "Интера" 0:2). А в полуфинале Кубка Первого канала-2007 Хамер удалил тогда еще игрока "Шахтера" Тимощука и зафиксировал победу ЦСКА 2:0.


Прямую текстовую онлайн-трансляцию матча "Спортинг" – "Шахтер" читайте с 21:00 на сайтеСегодня|Спорт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...