Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бразилия не спасла "Динамо"

25 августа 2009, 08:49

Станислав Шкапа

Газзаев в Полтаве теряет первые очки. Леоненко считает: пока в защите играют иностранцы, проблемы будут!

"Ворскла" летала. Многие киевляне думали, что полтавчане будут уставшими после "Бенфики", и не настроились. Фото fcdynamo.kiev.ua

"Ворскла" летала. Многие киевляне думали, что полтавчане будут уставшими после "Бенфики", и не настроились. Фото fcdynamo.kiev.ua

Газзаев потерял первые очки с киевским "Динамо". После феерических четырех туров с разницей мячей 17—2 киевляне оступились в Полтаве. И ведь не скажешь, что неожиданно. Главная причина, определенно, недооценка соперника. До матча Еременко говорил: "Полтавчане будут уставшими после "Бенфики". После Хачериди повторил: "Думали, они будут уставшими".

Неужели забыли, как намучились с командой Павлова в Суперкубке? Тогда газзаевское "Динамо" произвело двоякое впечатление, но это списали на дебют тренера. В воскресенье дела обстояли намного хуже. В атаке мало скорости и креатива, много брака. В защите — вообще тихий ужас. Если так пойдет, то в стартующей через три недели ЛЧ киевлянам снова обеспечена полная сетка пропущенных, как два года назад. Вот вам и первая проверка сильным и мотивированным соперником! Что делали центрбеки "Динамо", когда Сачко расстреливал ворота СаШо? Хачериди махал руками на судью, Диакате наблюдал растерянно со стороны. В перерыве вернувшегося после травмы сенегальца от греха подальше заменили — дебютировал Алмейда. Чуть раньше травмировался Несмачный, и вместо него вышел еще один бразильский новичок — Маграо. Надежности обороне "Динамо" это не добавило. Тот же Сачко мог сделать счет 2:1...

А ведь начиналось для гостей все идеально. Милевский подставился в штрафной — пенальти и ранний гол. Видимо, это расслабило окончательно.

В конце встречи еще один вышедший на поле "кудесник мяча" Гильерме имел реальный шанс вырвать для "Динамо" три очка. Но, выскочив один на один с Долганским, пробил во вратаря. Отметим, что "Динамо" играло всего второй выездной матч в чемпионате. В Кривом Роге была победа 3:1, но тоже весьма натужная. После этого "Ильичевец" уже в Киеве тоже изрядно потрепал "бело-синюю" оборону. Звоночки налицо.

Реклама

"Я матч не видел, но еще накануне говорил, что будет ничья, — поделился с нами Виктор Леоненко. — Мой друг Коля Павлов, извините за тавтологию, лидер по отбору очков у лидеров. Что "Динамо" сейчас вничью сыграло — не страшно. Еще, наверное, и поражения будут. Подождем, пока Газзаев разберется, научит, посмотрим, как Алиев вольется в команду".

О проблемах команды в обороне Леоненко говорит категорично: "Пока в защите играют иностранцы, проблемы будут всегда. Даже при великом тренере. Лучше наставника для "Динамо" уже не найдешь. И если люди не прибавляют, я уже говорил: в мешок и с моста".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

В общем, будем надеяться, что "Ворскла" станет для "Динамо" перед ЛЧ отрезвляющей "Дрогедой" прошлого сезона. А там... "Будем ждать, кто попадется, — осторожен Леоненко. — Хотя сейчас многие гранды тяжело входят в сезон. Да и откровенно слабых не осталось".

У СМАКА – КОЛЕНО
Андрей Несмачный повредил боковые связки колена. Это показал первый осмотр защитника врачом в самолете. Детальное обследование — впереди. По предварительным данным, Несмачный пропустит от недели до месяца. Зато через 10 дней в общую группу вернется Алиев, с 5 сентября — Кравец. В конце сентября — начале октября ожидается возвращение Михалика, чуть позже — Каддури.


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Газзаев: "Маграо сыграл хорошо, хотя вышел от безысходности"
Полтава очень хорошо играла, несмотря на то, что два дня назад провела серьезную игру против "Бенфики". В первом тайме "Ворскла" имела большое преимущество. После перерыва перевес уже был у нас. Мы создали множество моментов, но, к сожалению, не было реализации. Я неудовлетворен результатом игры и ее качеством, особенно в первом тайме. Ну и некоторыми позициями... Маграо? Это его первая игра сегодня. Он еще не до конца готов, потому что много пропустил после финала Кубка Либертадорес. Мы выпустили его от безысходности, потому что получил травму Несмачный. А так мы готовили Маграо только к следующему поединку. Он вышел и оставил очень приятное впечатление. Как и Алмейда, вышедший во втором тайме. У нас очень высокая конкуренция, но каждому игроку мы даем шанс. Тот же Гильерме мог принести сегодня победу. Еще с нами тренируются Гармаш, Петров и Коркишко.

Павлов: "Возмущался уже только внутри себя"
Вопреки разговорам, что мы будем уставшие после "Бенфики", мы выдержали оба тайма. Правда, если мы и в ответном матче против "Бенфики" сыграем основным составом, то затем в Симферополе, наверное, уже некому будет играть... Не думаю, что меня сегодня могли снова удалить. Судья сделал мне замечание, раньше такого не было. Я сел и возмущался уже только внутри себя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...