Бразильцы прекратили забастовку. Стадион "Маракана" снова строится

24 августа 2011, 10:12

Строители, восстанавливающие стадион в Рио-де-Жанейро, остановили забастовку, нацеленную на повышения уровня безопасности труда

Реконструкция главного стадиона Бразилии возобновилась. Фото AFP

Реконструкция главного стадиона Бразилии возобновилась. Фото AFP

Строители, восстанавливающие стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро, остановили забастовку, нацеленную на повышения уровня безопасности труда.

Рабочие начали забастовку в прошлую среду, после того как их коллега получил серьезные ожоги и травмы ног из-за взрыва нефтяной бочки.

"Мы довольны, поэтому вернулись к работе, – рассказал глава профсоюза Ромильдо Виейра. – Переговоры закончились со следующим результатом: сначала медицинская страховка будет предоставляться только рабочим, но мы рассчитываем добиться расширения ее действия и на семьи. Крайний срок завершения работ на "Маракане" – декабрь следующего года. Несколько пропущенных дней не сорвут график, в случае необходимости мы будем работать сверхурочно".

Реклама

Общая стоимость реконструкции арены оценивается в 630 миллионов долларов. Ожидается, что стадион примет матчи Кубка конфедераций 2013 года и финал чемпионата мира-2014.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять