Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Будем выбрасывать со стадиона": президент ФИФА рассказал, как будет бороться с расизмом в Италии

23 сентября, 11:08

Джанни Инфантино жестко прокомментировал инцидент в Серии А

Джанни Инфантино

Джанни Инфантино / Фото: AFP

Реклама

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высказался о ситуации с расизмом в итальянском футболе. Ранее мы писали, что итальянского журналиста уволили за оскорбление форварда "Интера".

"С расизмом борются через образование, осуждение и обсуждение. Расизма не должно быть в обществе или в футболе. В Италии ситуация не улучшается, и это очень серьезно", – отметил функционер.

Читайте также: Были проявления расизма: легионер "Динамо" рассказал, почему покинул Украину

"Нужно выявлять виновных и выбрасывать их со стадионов. Итальянскому футболу необходима уверенность в том, что виновные будут наказаны. Мы не должны бояться осуждать расистов, мы должны бороться с ними до самого конца", – сказал Инфантино.

Напомним, что во время женского чемпионата мира по футболу камерунские футболистки обвинили ФИФА в расизме из-за гола в их ворота, который был засчитан после применения системы видеоассистента (VAR).

А защитник "Тоттенхэма" и сборной Англии Дэнни Роуз признался, что хочет завершить карьеру из-за расизма. Ранее во время матча отборочного турнира чемпионата Европы-2020 между англичанами и командой Черногории (5:1) в его адрес прозвучали расистские кричалки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...