Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Буффон: "Поставлю деньги на Италию"

19 ноября 2007, 12:13

Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон собирается поставить на победу сборной Италии на чемпионате Европы 2008 года

Радость Буффона после победы в Шотландии. Фото AFP

Радость Буффона после победы в Шотландии. Фото AFP

Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон собирается поставить на победу сборной Италии на чемпионате Европы.

"До финальной части осталось всего лишь несколько месяцев. Нашей минимальной целью является выход в плей-офф, а там уже посмотрим по обстоятельствам, – строит планы вратарь. – Я готов поставить деньги на нынешнюю сборную Италии, поскольку у нее есть все для победы на большом турнире".

"Скуадра Адзурра" обеспечила себе путевку в Австрию и Швейцарию лишь в последний момент – в субботу действующие чемпионы мира в матче жизни и смерти обыграли в гостях сборную Шотландии. После встречи "тартановые" огульно критиковали рефери Мехуто Гонсалеса, но Буффон настаивает, что дело не в судействе, а в итальянской команде.

Реклама

"Надо быть совсем недалеким человеком, чтобы считать, что Италия не заслужила победу в Шотландии"

"Объективно говоря, мы заслужили эту победу. Надо быть совсем недалеким человеком, чтобы считать иначе. Во втором тайме нас прижали к воротам, но этого трудно было избежать – шотландцы жаждали выиграть любой ценой, – вспоминает Буффон. – На мой взгляд, мы должны были обеспечивать результат в первом тайме, но гол Антонио ди Натале, равно как и мяч Барри Фергюсона, был забит из офсайда. Впрочем, нам не впервой преодолевать сложные преграды. Трудности нас не пугают".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Все игроки сборной Италии посвятили эту победу своему главному тренеру Роберто Донадони, которого едва ли не ежедневно отправляют в отставку апеннинские СМИ. "Мы довольны его работой. Роберто заслужил этот успех. Мне говорили, что Донадони чрезмерно эмоционален в раздевалке, но я этого не заметил", – говорит Буффон.

"Роберто Донадони сумел повести игроков за собой"

"Заменить Марчелло Липпи было непросто, и Донадони ответственно подошел к этой задаче. Роберто сумел повести игроков за собой, поскольку он большой тренер и последовательный человек, который умеет принимать нужные решения вовремя, – хвалит наставника "Скуадры Адзурры" голкипер. – Он отлично работает уже сейчас, а в будущем будет еще лучше. Если мы продолжим двигаться в том же направлении, в Австрии и Швейцарии сборная Италии наверняка преподнесет сюрприз – посмотрите хотя бы, какого прогресса мы достигли за последний год!"

Остается лишь добавить, что за всю историю первенств Европы лишь раз на них побеждали действующие чемпионы мира. В 2000 году этого успеха добилась сборная Франции, которая в финале обыграла как раз итальянцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...