Буффон со слезами на глазах попрощался со сборной Италии

14 Ноября 2017, 00:33

Легендарный вратарь завершил выступления за национальную команду

Буффон ушел. Фото AFP
Буффон ушел. Фото AFP

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон после ничьей в ответном стыковом матче со Швецией (0:0) и невыхода своей национальной команды на чемпионат мира 2018 года сообщил, что завершает международную карьеру.

"Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам, которым есть что сказать — Перину и Доннарумме. У итальянского футбола, безусловно, есть будущее. Хочу обнять Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами все это время, надеюсь, мы дали им что-то" – сказал Буффон после матча со слезами на глазах.

Напомним, что сборная Италии впервые с 1958 года пропустит мундиаль. Итальянцы по сумме двух матчей уступили Швеции (0:1, 0:0).

Право сыграть на чемпионате мира-2018 уже завоевали команды России, Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Португалии, Франции, Уругвая, Аргентины, Колумбии, Сенегала, Марокко, Туниса, Панамы, Швейцарии, Хорватии и Швеции.

Жеребьевка финальной стадии чемпионата мира состоится 1 декабря в Москве.

Ранее, летом, будучи уверенным в силах своих подопечных, главный тренер "Скуадры Адзурры" Джампьеро Вентура попросил федерацию провести чемпионат Италии без зимнего перерыва, чтобы он закончился в начале мая и у футболистов было еще достаточно времени отдохнуть и восстановиться перед мундиалем.

Вы сейчас просматриваете новость "Буффон со слезами на глазах попрощался со сборной Италии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...