Бывший милиционер требует денег с финалистов Кубка Украины по футболу – источник

16 июля, 15:18

Олег Люлька Олег Люлька

Василий Сачко обратился в Палату по разрешению споров УАФ, чтобы выбить долги по зарплате у "Ворсклы"

В свое время за зарплату после увольнения из киевского "Динамо" со столичным клубом судился Олег Блохин. А теперь украинский футбол оказался на пороге еще одного судебного процесса с участием другого известного тренера и его бывшего клуба.

Реклама

Читайте также: Двое бывших футболистов сборной Украины судятся за крупный долг в долларах

Как сообщает Metaratings, бывший главный тренер "Ворсклы" Василий Сачко подал иск в Палату по разрешению споров Украинской ассоциации футбола относительно долгов по зарплате от полтавского клуба. При этом о размере задолженности не сообщается.

Отметим, что Василий Сачко был главным тренером "Ворсклы" с 2014 по 2019 год. Сачко был отправлен в отставку после того, как в предыдущем первенстве его команда оказалась за бортом топ-шестерки. Хотя сезоном ранее она под руководством этого специалиста выиграла "бронзу".

Добавим, что в историю "Ворсклы" Василий Сачко вошел как футболист, чей гол принес клубу высшее достижение в его истории. Мяч, забитый им, стал победным для полтавчан в финале Кубка Украины-2009 с "Шахтером".

Реклама

Василий Сачко

Василий Сачко / Фото: Официальный сайт ФК "Ворскла"

В тренде
"Шахтер" уничтожил "Вольфсбург" в Киеве: три гола забиты за пять минут (видео)

Кстати, Василий Сачко был уникальным футболистом для Украины. На заре своей карьеры он параллельно успевал работать в милиции. "Ловил наркоманов по углам", – рассказывал о нем "Сегодня" футбольный арбитр Игорь Комаревич, работавший тогда с Сачко в команде "Шахта Украина".

Читайте также: "Ворскла" будет доигрывать сезон и бороться за Лигу Европы молодежным составом: что случилось с основой

Добавим, что финансовое положение "Ворсклы" могло существенно улучшиться в случае выигрыша финала Кубка Украины-2020. Тогда бы полтавчане получили прямую путевку в групповой раунд Лиги Европы, а с ней и гарантированные 3 млн евро призовых от УЕФА. Однако в решающем матче турнира "Ворскла" проиграла "Динамо" в серии пенальти.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять