Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С "качелей" упал "Металл".

20 марта 2009, 01:34

Станислав Шкапа

"Металлист" вылетел из Кубка УЕФА из-за автогола Березовчука

Ничего себе междусобойчик! "Металлист" отстался впереди во втором матче, но в 1/4 идет "Динамо". Фото AFP

Ничего себе междусобойчик! "Металлист" отстался впереди во втором матче, но в 1/4 идет "Динамо". Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В начале лучше смотрелись динамовцы. Возможно, хотели быстро забить и снять все вопросы. Но к середине первого тайма "Металлист" при неимоверной поддержке своих болельщиков игру выровнял. На 25-й минуте едва не забил Эдмар. Мяч нашел бразильца после прострела с проблемного в последнее время правого фланга динамовской защиты. Два защитника пытались помешать форварду, но удар все-таки состоялся — рядом со стойкой. Долго расстраиваться упущенному шансу харьковчанам не пришлось. На 28-й минуте "Металлист" использовал оружие, от которого в последнее время сам настрадался и от "Динамо", и от "Шахтера". Стандарт Асеведо с того же правого фланга "бело-голубой" обороны нашел голову Слюсаря. И тот, находясь спиной к воротам, подправил мяч в угол ворот! Очень похожий гол Олейника принес "Металлисту" победу Генуе над "Сампдорией".

КАЧЕЛИ. Теперь уже подопечным Семина ничего не оставалось, как стараться обязательно забить. На 38-й минуте отличный момент сам себе создал Милевский. Находясь в штрафной, он выиграл силовую борьбу у Гуйе, развернулся, пробил мимо Горяинова, но — и мимо ворот. К перерыву команды вообще разыгрались и последние минуты провели на встречных курсах.

В начале второго тайма дважды мог забить активизировавшийся Алиев. Сперва с острого угла ударил мимо. А потом его неожиданный удар из-за штрафной угодил в стойку, после чего мяч предательски проследовал вдоль самой линии ворот. Не забило "Динамо" и тут же пропустило второй мяч. Тридцать метров — не дистанция для Коэльо. Особенно, если мяч после штрафного ударяется перед вратарем о мокрый газон. Богуш снова не спас — 2:0, и ближе в четвертьфиналу стал уже "Металлист".

Реклама

Киевлянам понадобилось 13 минут, чтобы восстановить статус-кво. На этот раз стандарт принес успех "Динамо". После подачи Алиева самым расторопным оказался защитник Саблич. И надо же! Вместо того, чтобы успокоить игру, подержать мяч, киевляне сразу пропускают третий. Можете считать, снова после стандарта. Аут Эдмара ввел киевскую защиту в оцепенение, дали Слюсарю расстрелять Богуша.

Развязка супертриллера оказалась под стать — чрезвычайно драматичной! А для Харькова — просто трагичной. На 79-й минуте Нинкович прострелил слева и Березовчук срезал мяч в сетку своих ворот — 3:2. "Металлисту" — спасибо за евросезон. "Динамо" — играйте дальше за двоих!

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

ФАЙЕРАМИ ПО ФАНАМ
Страшный ливень, обрушившийся на Харьков, заставил серьезно понервничать телезрителей. Из-за проблем с сигналом трансляции не было почти восемь минут. Мало того, не было и ожидаемого аншлага. Многие болельщики шли к арене... лишь чтобы продать билеты — не хотели сидеть под проливным дождем на мокрых сидушках. Те харьковчане, которые все же пришли на стадионом, синими и желтыми картонками размером с три сектора выложили слово: "ВЕРИМ!" Во время игры не обошлось без эксцессов. При счете 3:2 фаны "Динамо" стали бросать файеры в болельщиков "Металлиста". И угомонились, лишь увидев оцеплявший их спецназ.

СЛОВО ТРЕНЕРАМ

ЮРИЙ СЕМИН
— Очень сложно выигрывать у такой команды, как "Металлист" три матча за такой короткий период. Считаю сегодня футбол был самого высокого уровня. По ходу матча все шло против нас, но каждый раз находили в себе силы изменить счет в свою пользу. Мы сделали перестановки по ходу поединка и добились своего. После матча с "Металлистом" в четвертьфинале Кубка УЕФА мы уже никого не боимся.

МИРОН МАРКЕВИЧ
— Сегодня нам не хватило человеческого ресурса. Наша короткая скамейка запасных сыграла решающую роль. У "Динамо" на замену выходили футболисты, которые могли усилить игру, мы же не могли сделать такие замены. Ошибки Горяинова? К сожалению, у нас действительно пустые ворота. И нам нужно искать хорошего вратаря.

"МЕТАЛЛИСТ" – "ДИНАМО" 3:2 (1:0)
1:0. 29'. Слюсар
2:0. 56'. Коэльо
2:1. 68'. Саблич
3:1. 70'. Слюсар
3:2. 79'. Березовчук, авт.

Металлист: Горяинов — Майдана, Папа Гуйе, Обрадович, Бордиян (Березовчук, 72) — Валяев (Зезе, 83), Эдмар, Слюсар, Асеведо — Девич (Олейник, 58), Коэльо.
Динамо: Богуш, Бетао, Саблич, Михалик, Несмачный (Гусев, 68) — Каддури, Еременко, Корреа (Нинкович, 59), Алиев — Кравец (Юссуф, 85), Милевский.
Арбитр: Л. Дюамель (Франция)

Предупреждения: Михалик, 40 — Папа Гуйе, 14.
Первый матч — 0:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...