Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сборная Украины пролетит более 22 тысяч км

28 ноября 2007, 13:36

Во время отборочного турнира ЧМ-2010 нашей команде предстоит провести боле 28 часов в самолетах

Нашим сборникам не привыкать к дальним перелетам

Нашим сборникам не привыкать к дальним перелетам

Более 22 тысяч километров в воздухе, почти 28 часов полета – таков результат жеребьевки отборочного турнира к чемпионату мира для сборной Украины. За полтора года нашей команде предстоит побывать почти на разных концах Европы. По самым скромным подсчетам, такой вояж обойдется Федерации футбола в более чем полмиллиона гривен.

Самым дальним для сборной станет перелет в Андорру – почти четыре тысячи километров. Правда, не исключено, что наша команда прилетит в Барселону и уже оттуда автобусом будет добираться в соседнее государство.

Реклама

Не менее проблемной, если судить по расстоянию, будет и поездка в Казахстан. В отборе к чемпионату мира команда Блохина уже совершила подобный вояж, и тогда большинство игроков говорили и о дальности перелета, и о трудностях адаптации в этой полуазиатской-полуевропейской стране.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Гостила наша команда и в остальных странах, чьи сборные составили компанию Украине в отборочном турнире. Мы по нескольку раз гостили в Англии и Хорватии, а короткие полеты в соседнюю Беларусь (расстояние между Киевом и Минском – около 600 км.) за время существования сборной стали чуть ли не традиционными.

К слову, уже успели пожаловаться на дальние и тяжелые перелеты в страны бывшего СССР англичане.

А лучше всех высказался наставник сборной Хорватии Славен Билич. "Я слышал реакцию англичан, которые жаловались на дальние и тяжелые перелеты в Казахстан, Белоруссию и Украину, – заявил тренер. – Я лично думаю, что перелеты – это пустяк. Вот на поле действительно будет тяжело. Каждый из наших соперников способен влиять на ход отбора. Но мы должны поехать в ЮАР". Надеемся, что этот девиз будет и у нашей команды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...