Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сборная в Афинах будет пить, как летом

13 ноября 2009, 09:01

Пономаренко Алексей, Люлька Олег

ЧМ-2010: греки готовят нам 60 литров воды, а в Донецк привезут свою

Пристрелка. В распоряжении Тимо и партнеров сегодня будет 20 мячей. Фото Ю.Кузнецова

Пристрелка. В распоряжении Тимо и партнеров сегодня будет 20 мячей. Фото Ю.Кузнецова

Сегодня в десять утра сборная Украины вылетает в Грецию на первый матч плей-офф за выход на ЧМ, который состоится завтра на Олимпийском стадионе Афин (начало — 20.00, какой канал покажет игру, вчера еще не было определено). Как сказал нам защитник "сине-желтых" Евгений Хачериди, имеющий греческие корни, "все в хорошем состоянии, все хотят обыграть Грецию". В строю и хавбек "Динамо" Тарас Михалик, пропустивший первые три дня сбора из-за воспаления сухожилия. "С Тарасом все нормально, со среды он уже в общей группе, — говорит его одноклубник Хачериди. — Покушали, поспали, потренировались — такой вот режим. По одной тренировке в день, только в среду их было две. Что кушаем? Я лично заказываю язык и рыбу. Чеснок или лук, несмотря на эпидемию гриппа, не употребляю. Не люблю".

Как сказал вчера Хачериди, накануне сборники провели двусторонку. Два тайма по 15 минут завершились в "сухую" ничью — 0:0. "С кем в связке играл?" — спросили мы у Евгения. — "Там все смешано было, не поймешь".

РАЙДЕРЫ. А вот наших соперников эпидемическая ситуация в Украине напрягает. Вчера греческие СМИ сообщили, что на ответный матч в Украину их сборная прилетит со своей водой, а также специалистом, который будет следить за гигиеной питания. Во вторник футболистам сборной Греции сделали прививки от гриппа. Реакция нормальная, ни у кого никаких побочных эффектов нет.

Реклама

К слову, для своей тренировки в Донецке греки запросили 20 мячей, фрукты, чай, лед. Такой же набор на своей тренировке получит сегодня в 18.00 на Олимпийском стадионе в Афинах и наша сборная. Которая, в отличие от греков, не берет с собой ни специалиста по питанию, целиком доверяя местным поварам, ни воду — 20 бутылок (1,5 л) газированной воды и столько же без газа ей обеспечат организаторы. "Никаких излишеств, — говорит менеджер "сине-желтых" Олег Тарадай. — Может показаться, что много воды заказали, ведь 40 бутылок на тренировку — это летняя норма. Но в Афинах сейчас все еще очень тепло — 19—20 градусов. А вот банные полотенца не заказывали вообще. Учитывая небольшое расстояние от стадиона до отеля, решили, что ребята помоются в гостинице. Так что после тренировки сразу грузимся в автобус и уезжаем".

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

"Нам предстоит уже не первый выезд в Грецию, и никогда у нас не возникало претензий, — добавил Тарадай. — Отель, в котором мы остановимся, имеет хорошую службу безопасности. В нем останавливаются израильские спортсмены во время визитов в Афины. А вы знаете, насколько они щепетильны в вопросах безопасности".

Впрочем, эпидемия гриппа коррективы для нашей сборной таки внесла. Если на предыдущие матчи она летала в одном самолете с журналистами и VIP-поддержкой, то в этот раз для группы сопровождения будет организован дополнительный рейс. Команда полетит сама, дабы сборники избежали риска заразиться.

Текстовая онлайн-трансляция матча Греция – Украина – на сайте Сегодня|Спорт

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...