Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня — последний матч сезона в украинском футболе

25 мая 2011, 11:02

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Финал Кубка - "Динамо" vs "Шахтер": в Сумах поменяли кресла в раздевалках, удобрили газон и ждут серию пенальти

Кучер. Готовится заменить в центре обороны горняков менее надежного Ищенко. Фото А.Дудуша

Кучер. Готовится заменить в центре обороны горняков менее надежного Ищенко. Фото А.Дудуша

Сегодня — последний матч сезона в украинском футболе. Сумы, стадион "Юбилейный", 20.15 (ICTV), финал Кубка — "Динамо" — "Шахтер". Пять раз гранды уже сталкивались в решающем кубковом поединке: по победам впереди киевляне — 3:2. Но фаворитом шестого противостояния букмекеры считают дончан. Коэффициент на их победу — 1,5 (62%), киевлян — 2,4 (38%).

"В городе — футбольный бум, — сказал нам вчера Игорь Жабченко. Экс-полузащитник сборной Украины сейчас тренирует команду второй лиги "Сумы", играющую на "Юбилейном". — Если на нас с "Черноморцем" приходит девять тысяч, то в среду будет полная коробочка — стопроцентно (стадион вмещает 25 тысяч. — Авт.). Мне столько друзей позвонили с просьбой, чтобы я достал билеты! Человек сто! Самым близким помог, но большинству — не смог. Сам, конечно, тоже буду на игре. У сумчан, по моим наблюдениям, симпатии между финалистами разделены поровну. Лично я порадуюсь победе любого из клубов — я ведь воспитанник "Динамо", при этом играл в "Шахтере".

"Важно, чтобы в среду Шовковский был не в той форме, в которой он был 1 мая, — вспомнил накануне о первомайском поражении в Киеве 0:3 коуч "Шахтера" Мирча Луческу. — Еще многое будет зависеть от качества поля. Не знаю, смогут ли Сумы предоставить газон, который соответствовал бы уровню такого матча".


СаШо. Вопреки "пожеланиям" Луческу, намерен повторить "сухой" матч 1 мая

Реклама

"Стадион в Сумах хороший. Чем-то похож на "Локомотив". А вот поле там не ахти", — посетовал тренер "Динамо" Семин.

Какое же там поле на самом деле? "По пятибалльной шкале, думаю, его на четверочку сделают, — говорит Жабченко. — В начале сезона оно было в безобразном состоянии: кочки, трава плохо росла, неровности. Выражаясь футбольной терминологией, надо было с вилкой бегать, чтобы останавливать мяч, "наколоть" его. Сейчас можно обойтись без вилки. Газон стали готовить к Кубку, бросили туда удобрений. Теперь поле нормальное: травы стало больше — ямочек меньше. Конечно, домашние газоны у "Динамо" и "Шахтера" лучше. Там другая трава, другой уход. На идеальном поле мяч останавливаешь одним касанием. На неидеальном, возможно, понадобится два".

"В последнее время на стадионе до ночи красят-белят, — добавил Жабченко. — В раздевалках поменяли кресла. Были простые сидушки, сейчас — более комфортабельные: в них можно расслабиться. Но я поездил по Европе. Если кто-то думает, что там раздевалки супер-пупер, то это не так — там все очень скромно. А в Сумах раздевалки — большие, удобные, можно нормально размяться".

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

"У "Динамо" мотивация должна быть выше, — считает Жабченко. — Киевляне проиграли чемпионат, не так, как хотелось бы, выступили в еврокубках. А "Шахтер" в этом сезоне добился очень многого, дошел до 1/4 ЛЧ. Думаю, донецкие бразильцы мыслями уже в отпуске. Им тяжело будет собраться. Хотя Ринат Ахметов — амбициозный человек, и хочет только побед. Я даю 50 на 50. Самые опасные у "Динамо"? Андрюха Шевченко, он лидер, от него всегда можно ждать гол. Потом — Ярмоленко, конечно, сейчас он очень, очень сильно прибавил. И Еременко — со своими передачами. А у "Шахтера" выделил бы всех бразильцев".

В 94-м "Черноморец", за который выступал Жабченко, выиграл финал Кубка у "Таврии" по пенальти. "Предполагаю, сейчас все решится в дополнительное время или тоже в серии 11-метровых, — говорит Игорь. — А у "Динамо" есть Саша Шовковский, который щелкает эти пенальти как семечки. Так что если дойдет до серии, мой прогноз — победят киевляне".

"Шахтер" прибыл в Сумы вчера, киевляне прилетят сегодня. Это будет вторая встреча Луческу и Семина в финале Кубка. Здесь перевес у горняка — 1:0.

Следите за текстовой трансляцией финала Кубка и оставляйте свои комментарии на sport.segodnya.ua, начиная с 20.00

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...