Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня определится соперник "Шахтера" в борьбе за Суперкубок

27 мая 2009, 09:23

Луканюк Любомир

Финал Лиги чемпионов: сегодня в Риме противостояние "Барсы" и "МЮ", Испании и Англии, Месси и Роналду

Сегодня в Риме "МЮ" будет защищать титул победителей Лиги чемпионов. Фото AFP

Сегодня в Риме "МЮ" будет защищать титул победителей Лиги чемпионов. Фото AFP

Когда Хосеп Гвардиола делал первые футбольные шаги в "Барселоне", Алекс Фергюсон завоевал с "Манчестер Юнайтед" первый евротрофей — Кубок кубков-1991. В финале обыграл... "Барсу" (Хосеп в том матче не играл)! Этот год дебютный для 38-летнего Гвардиолы на тренерском посту каталонцев. И хорошая возможность отыграться за поражение 18-летней давности.

"Я продолжаю ломать голову над тактикой на этот матч, но однозначно мы будем делать ставку на атаку. Однако разница в силе между финалистами настолько мизерна, что все может решиться и в серии пенальти", — говорит Гвардиола. Сэр Алекс уже дважды побеждал в ЛЧ, но гото и в третий раз поднять над головой заветный трофей. Откуда берется мотивация? "Да я и сам не знаю, — шутит 67-летний наставник манкунианцев. — Наверное, я с ней родился. К тому же страшно боюсь проигрывать".

Кстати, наверное, на фарт во время перелета в Рим "Барса" выбрала тот же тип самолета и номер рейса, какой был во время ее полета в Париж на финал ЛЧ-2005/06. Тогда каталонцы обыграли "Арсенал".

ОХОТА НА 12-Й ТРОФЕЙ. Финал "Барселоны" и "Манчестера" вышел за рамки противостояния двух клубов. Сегодня в Риме решится, какая страна самая сильная в этом турнире. Сейчас у Италии, Испании и Англии по 11 побед в розыгрышах Кубка Лиги чемпионов. Испанцам девять трофеев завоевал "Реал" и два "Барселона". У англичан — пять побед "Ливерпуля", три — "МЮ", две — "Ноттингем Форрест", один раз побеждала "Астон Вилла".

Реклама

БИТВА ЗВЕЗД. Как пишет испанская "Марка", в игре чемпионов будет разыгран не только титул лучшей команды Европы, но и титул императора мирового футбола. Кто лучше — Лионель Месси или Криштиану Роналду? Год назад "Золотой мяч" и награду ФИФА получил Роналду, опередив Месси.

"Все правильно. Криштиану выиграл ЛЧ и чемпионат Англии, поэтому он лучший", — говорил тогда Лионель. И ныне эти же футболисты — главные претенденты на самые престижные индивидуальные призы. Оба уже стали чемпионами в своих клубах — осталось разыграть Лигу чемпионов. Кто станет героем финала, тот существенно повысит свои шансы на "Золотой мяч"-2009. Кстати, Лео еще и лучший бомбардир ЛЧ — 8 голов. Однако, словно сговорившись, оба футболиста повторяют одинаковую фразу: "Это финал не Месси и Роналду, а "Барселоны" и "Манчестера". Успехи команды важнее личных призов".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Победитель сегодняшнего матча в августе разыграет с "Шахтером" Суперкубок УЕФА.

ВПЕРВЫЕ...

  • "Барселона" и "МЮ" первый раз сыграют друг с другом в финале ЛЧ.
  • "Барса" имеет шанс стать первой испанской командой, завоевавшей три титула за сезон: Примера, Кубок страны, ЛЧ.
  • "МЮ" может стать первым клубом, выигравшим Лигу чемпионов (но не Кубок чемпионов) два года подряд.
  • В случае победы испанцев Хосеп Гвардиола станет первым, кому удастся выиграть с "Барселоной" ЛЧ в качестве игрока и тренера.
  • Если "МЮ" не проиграет в основное и дополнительное время, то станет первой командой в ЛЧ, отыгравшей три сезона без поражений. До этого англичане не проигрывали в 1998—1999 и 2007—2008 годах.

ШАНСЫ РАВНЫ

БАРСЕЛОНА — МЮ
27 мая. 21.45
Рим, "Стадио Олимпико"

Ориентировочные составы
Барселона: Вальдес — Сильвиньо, Пике, Туре, Пуйоль — Кейта, Бускетс, Хави — Иньеста, Это`О, Месси
МЮ: ван дер Сар — Эвра, Видич, Фердинанд, О`Ши — Кэррик — Руни, Андерсон, Скоулз, Пак — Криштиану Роналду

Арбитр: Массимо Бузакка (Швейцария)

Котировки bwin на победу в ЛЧ: 1,85—1,85
ТВ: ТЕТ, ТРК "Украина", Спорт-1, 21.30

с

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...