Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Селезнев породнился с Рацем и укатил в "Днепр"

24 июля 2009, 10:46

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Топ-трансфер: сумма перехода Евгения Селезнева из "Шахтера" в "Днепр" может составить рекордные 5,5 млн евро

Пути-дорожки. На Селезнева претендовал "Металлист", но он переходит в клуб из Днепропетровска. Фото sport.segodnya.ua

Пути-дорожки. На Селезнева претендовал "Металлист", но он переходит в клуб из Днепропетровска. Фото sport.segodnya.ua

Мегатрансфер внутриукраинского рынка! Сегодня форварда "Шахтера" Евгения Селезнева, на которого ранее претендовал "Металлист", должны объявить игроком "Днепра". Вчера нападающего не было в Донецке на тренировке горняков, потому как он уже находился в Днепропетровске вместе с гендиректором дончан Сергеем Палкиным. Туда же должен был прибыть агент игрока Герман Ткаченко для согласования последних формальностей. Впрочем, в обоих клубах неофициально еще накануне говорили: переход — дело решенное.

По нашей информации, переговоры между обладателем Кубка УЕФА и клубом, по итогам прошлого сезона занявшим непривычно низкое для себя шестое место, оставившее его без еврокубков, проходили вокруг цифры 5,5 млн евро ($7,8 млн). Если она осталась неизменной или претерпела несущественные коррективы, то этот трансфер станет рекордным для внутриукраинского рынка. И превзойдет переходы Алексея Белика из "Шахтера" в "Днепр" и Константина Кравченко из "Днепра" в "Шахтер", по $5,5 млн каждый.

Автор двух голов в сборной Украины и второй бомбардир позапрошлого ЧУ Селезнев рассчитывает раскрыться в новом клубе после того, как не имел достаточного, с его точки зрения, игрового времени в "Шахтере". При этом, не исключено, ему придется даже согласиться на уменьшение заработной платы. По информации нашего источника, "Днепр" не намерен платить Евгению $480 тысяч в год, как он получал в Донецке. Однако, вполне возможно, агенту футболиста удастся убедить днепрян пойти игроку навстречу.

Реклама

"Он не принял ротацию, применяемую Мирчей Луческу. Плюс повлияло подписание горняками контракта с Джулиусом Агаховой, сделавшее его попадание в основу еще более проблематичным", — объяснил нам мотивы смены Селезневым клуба близкий к нему источник.

Однако Евгений, в понедельник еще в качестве игрока "Шахтера" отметивший свое 24-летие, не стал разрывать отношения с горняками. Более того, как ни парадоксально, скрепил их перед отъездом в "Днепр". Селезнев породнился с уже бывшим партнером по атаке дончан Александром Гладким, которого взял в крестные отцы двухлетнего сына Руслана, и защитником Разваном Рацем, чья жена Юлия стала крестной матерью малыша. Таинство в донецком храме Петра и Павла совершил настоятель архимандрит Сергий. Юля и Саша накануне ночью не сомкнули глаз — волновались и боялись проспать. Однако крещение прошло замечательно, маленький Руслан совершенно не плакал, слушал батюшку и с любопытством заглядывал в купель со святой водой.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Таинство. Перед уходом Евгений крестил сына в Донецке

ПЛЮС ЕЩЕ И ЭССОЛА...
Перед подписанием Селезнева "Днепр" взял в полугодовую аренду камерунца Поля Эссола из "Арсенала". Напомним, тренер "канониров" Александр Заваров называл его лучшим опорником ЧУ, но затем игрок разругался с клубом и даже намекал на его причастность к поджогу своего джипа. Ранее из "Днепра" в "Арсенал" на правах аренды перешли Шершун, Матюхин, Ещенко, Ролан Гусев, Мазилу и Воробей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...