Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Селяне напугали "Шахтер", спасла крестовина

Давид и Голиаф: "Шахтер" с огромными проблемами увез из Плисок победу

Коса на камень. Желание и самоотдача "Едности" едва не пересилили мастерство горняков. Фото пресс-службы ФК "Шахтер"
Коса на камень. Желание и самоотдача "Едности" едва не пересилили мастерство горняков. Фото пресс-службы ФК "Шахтер".

По воле жребия на пути "Шахтера" в 1/4 Кубка Украины стоял не клуб Премьер-лиги, а команда на два ранга ниже из небольшого села на Черниговщине. Потому Мирча Луческу вполне прогнозируемо дал отдых всей основе перед вояжем в Бельгию. Накануне встречи силы сторон выглядели просто несопоставимыми. Однако игра показала, что за счет огромного желания и самоотдачи разница в классе нивелируется.

Поначалу хозяева откровенно побаивались именитого соперника, прижимаясь к своим воротам и даже не помышляя о контригре. Горняки же, видимо, решив не откладывать дело в долгий ящик, сразу же провели опаснейшую атаку, которая завершилась голом Константина Кравченко, однако боковой арбитр зафиксировал довольно странный офсайд и поднял флажок. После этого эпизода гости как-то сбавили, и до явных угроз воротам Олега Шевченко дело почти не доходило. И все-таки подопечным Вадима Лазоренко не удалось сохранить столь почетные для себя ноли на табло вплоть до перерыва. Серия из трех подряд угловых в исполнении "Шахтера" завершилась скидкой Ищенко под удар Ракицкому, и последний с семи метров едва не порвал сетку.

Получив в антракте порцию наставлений, "Шахтер" начал второй тайм с атак и вскоре хозяевам вновь пришлось начинать с центра. Агахова отдал мяч на свободного Кравченко, и тому оставалось лишь попасть в пустые ворота. Этот гол явно успокоил горняков, и в то же время раскрепостил игроков "Едности". Они заметно активизировались и смогли быстро один мяч отквитать. После розыгрыша углового Наконечный подобрал мяч на линии штрафной и катнул мяч мимо голкипера, впритирку со штангой.

Дальше — больше! На кураже хозяева едва не сравняли счет. Полончук пробил со стандарта, мяч попал в Виллиана, резко изменил траекторию полета, но на радость гостей, угодил в крестовину. После этого пошел открытый футбол на встречных курсах, и будь игроки "Едности" немного мастеровитее, то могли бы и наказать горняков за явную недооценку соперника. Однако, в итоге фортуна улыбнулась "оранжево-черным", которые за пять минут до финального свистка усилиями вышедшего на замену Гладкого установили итоговый счет — 3:1. Тем не менее, свою порцию критики от тренера горняки получили. "От наших футболистов мы ждали большего, — сказал Луческу. — Многие из них претендуют на место в основе, но когда им предоставляется такая возможность, они не всегда оправдывают надежды".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Селяне напугали "Шахтер", спасла крестовина". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь