Италия смягчила правила карантина при заражении COVID-19

19 июня, 08:53

Елена Павлова Елена Павлова

Что теперь будут делать в Серии А в случае новых заболеваний

Министр спорта Италии Винченцо Спадафора и министр здравоохранения Роберто Сперанца подписали документы, которые смягчили правила карантина в случае заражения COVID-19 в чемпионате страны. Ранее команды на Апеннинах возмутили слишком авторитарные меры в Серии А.

Реклама

В изначальном варианте медицинского протокола было сказано, что если у футболиста, тренера или сотрудника клуба выявят коронавирус, то вся команда должна будет уйти на двухнедельный карантин. Однако, позже технический научный комитет признал, что протокол был излишне жестким. В обновленном варианте сказано, что изолирован будет только заразившийся человек, а остальные представители клуба будут сдавать экспресс-тесты на коронавирус.

Читайте также: Очень запутанная история с тестами: итальянский клуб подаст в суд на эпатажного форварда за клевету

Футбольный сезон в Серии А вернется 20 июня поединком 25 тура между "Торино" и "Пармой". Хотя изначально сообщали, что чемпионат Италии возобновится матчем "Аталанта" – "Сассуоло". Такое решение казалось символичным, так как Бергамо было эпицентром пандемии коронавируса в Италии, а "Сассуоло" провел последнюю встречу в чемпионате перед длительной паузой.

Матчи чемпионата Италии можно также смотреть на платформе OLL.TV (по подписке).

Реклама

Смотрите, как перед остановкой чемпионата Италии "Парма" уступила СПАЛу

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять