Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семин: "Арагонеса нельзя ничем удивить"

30 сентября 2008, 09:35

Наставник "Динамо" Юрий Семин при участии капитана команды Александра Шовковского провел обязательную для Лиги чемпионов пресс-конференцию

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото Ю. Кузнецова

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото Ю. Кузнецова

Вчера днем делегация "Динамо" прибыла в Стамбул. Отдохнув после перелета, вечером главный тренер киевлян Юрий Семин при участии капитана команды Александра Шовковского провел обязательную для поединков Лиги чемпионов пресс-конференцию.

- К матчам Лиги чемпионов команда готовится через матчи чемпионата Украины. Микроциклы у нас небольшие, поэтому основная нагрузка на игроков ложится в играх. Травмированных после матча с "Кривбассом" не добавилось, поэтому все готовятся к противостоянию с "Фенербахче".

- Какое состояние Милевского и Юссуфа? Когда они вернутся в строй?
- Конечно, в лице Милевского, Юссуфа, а также Гусева и Корреа мы имеем значительные потери. Сроки их возвращения назвать сложно. Единственное – надеемся, что Милевский в ближайшее время должен поправиться.

- Как вы считаете, достаточно удалось собрать информации о "Фенербахче"?
- Думаю, достаточно. Вживую смотрели один матч с участием нашего будущего соперника, остальные – на видео. Последнюю же информацию завтра из газет и узнаем (смеется).

Реклама

- После матча с "Арсеналом" Арсен Венгер с удивлением отметил, что "Динамо" в некоторых моментах, особенно во втором тайме, превосходило "Арсенал" во владении мячом. Чем вы собираетесь завтра удивить Луиса Арагонеса?
- Луиса Арагонеса нельзя ничем удивить, поскольку он опытный наставник, действующий чемпион Европы. Самое главное – мы должны сыграть на своем уровне, в силу своих возможностей.

- Кто из игроков "Динамо" помогает вам с изучением турецкой прессы?
- Ребров. Мы отправляем ему в Казань прессу, а он нам факсом высылает перевод (смеется).

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

- Вы приглашали Асатиани под Лигу чемпионов, но наигрывали его на позиции защитника. Чисто теоретически он может завтра появиться в центре полузащиты вместо Юссуфа?
- Теоретически может, поскольку он разноплановый игрок. Но на сегодняшний момент Асатиани является защитником.

- В завтрашнем матче будет ли равноценная замена Милевскому или на острие Бангура будет действовать в одиночестве?
- С этим я еще не определился. Только завтра станет известно.

- Вопрос от турецкого журналиста. "Динамо" традиционно успешно играет в чемпионате, но на протяжении длительного периода плохо играет в Лиге чемпионов. Как бы вы объяснили эту ситуацию?
- Мне сложно говорить о том, что было до меня. О сегодняшнем дне… Мы сделаем все возможное, чтобы эту традицию нарушить. Игроки серьезно готовятся к поединку, чувствуют свою силу, поэтому в данном случае задача – добыть победу и поломать традицию.

- Вопросы к Александру Шовковскому. Прошло два года после встреч с "Фенербахче". В "Динамо" за это время появилось много новых игроков. Вы им рассказали об истории встреч с турками?
- В первую очередь хочу сказать, что всегда было интересно играть с этой командой. Тем более, на выезде, когда чувствуешь поддержку со стороны их болельщиков. Главное для нас – играть в свою силу и не обращать внимание на атмосферу на стадионе. Если говорить о результате, то "Динамо" всегда стремится показывать максимум своих возможностей в каждом матче. Не станет исключением и этот поединок.

- Каждый футболист борется за место в основном составе. Сегодня вы выглядите расслабленным. Не означает ли это, что в завтрашнем матче вы точно не выйдете на поле с первых минут?
- Есть работа, и когда она висит "дамокловым мечем", то она не приносит удовольствие. На данный момент я говорю за себя, но в то же время и за всю команду. Я вижу, с каким желанием тренируются ребята. Понятно, что присутствуют личные интересы игрока, но поскольку футбол является коллективной игрой, то все личные интересы должны быть подчинены командным. Я – командный игрок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...