Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семин грозит Черчесову, но миллион сулят не ему

23 января 2008, 09:11

Люлька Олег

Сегодня в Иерусалиме "Шахтер" и "Бейтар" откроют Кубок Первого канала

Пока Кубок Первого канала выигрывали лишь "Шахтер" и ЦСКА. Фото В. Дудуша

Пока Кубок Первого канала выигрывали лишь "Шахтер" и ЦСКА. Фото В. Дудуша

Сегодня в Израиле стартует главный неофициальный турнир с участием украинских клубов — Кубок Первого канала. В этот раз он собрал "Динамо", "Спартак" и "Црвену Звезду" (группа А), а также "Шахтер", "Бейтар" и ЦСКА (группа В). Сегодня в 20.00 по Киеву в первом матче "Шахтер" сыграет с хозяином турнира "Бейтаром". Завтра в самом "смачном" поединке сореванований встретятся "Динамо" и "Спартак". Наставник киевлян Юрий Семин уже успел заявить, что хочет выиграть у "Спартака" и лично — у его тренера Станислава Черчесова. "В нашей команде все знают, что такое матчи против "Спартака", — сказал Семин. Но фаворитом в борьбе за миллион призовых от Романа Абрамовича считают не "Динамо". По мнению букмекеров, главные претенденты на победу — "Шахтер" и "Спартак", единственный из участников турнира, продолжающий выступления в еврокубках. На их победу ставки принимаются из расчета 3 к 1. Меньше шансов дают ЦСКА (4 к 1) и "Динамо" (5 к 1). Аутсайдеры — "Бейтар" (10 к 1) и "Црвена Звезда" (15 к 1).

Пока по числу побед на турнире у Украины с Россией ничья 1:1. В 2006-м Кубок выиграл "Шахтер", в 2007-м — ЦСКА.

Уже сложилась примета: пришла пора "Кубка Абрамовича" — жди дождя

Владимир Полонский, болельщик, житель Хайфы

Реклама

Ну что, прошел еще один год, и в среду открывается 3-й Кубок Первого Канала. Уже, наверное, можно назвать турнир традиционным. Ибо как по другому поводу сказал один сатирик: "Три года это еще не возраст, но уже срок". Традицией стала хотя бы погода. Как только приходит время турнира, так она начинает стремительно портиться. Вот и сейчас: в Израиле полтора месяца не было осадков, но именно сегодня зарядил дождь. Синоптики обещают такой же прогноз и на ближайшие несколько дней.

Вообще-то, три года назад турнир задумывался как некое воплощение ностальгии по чемпионату СССР и противостоянию футбольной Украины и России. Собственно, матчи "Динамо" Киев — "Спартак" Москва — изюминка всего "мероприятия". Поэтому организаторы, без всяких жеребьевок, сводят эти два клуба в одну группу. Поэтому же, автоматически, в другой оказываются "Шахтер" и ЦСКА. В позапрошлом году матч "Динамо" — "Спартак" собрал порядка 12 тысяч зрителей. Я, кстати, не встретил среди них ни одного нерусскоязычного. Это невероятная цифра (в несколько раз больше, чем средняя посещаемость матчей чемпионата Израиля). В прошлом году чувство новизны уже исчезло и, как следствие, уменьшилось и количество зрителей... Но это все статистика.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

А для таких, как я, Кубок Первого Канала — огромная отдушина и буквально царский подарок. Твоя любимая команда приезжает к тебе в гости — что может быть лучше? Правда, в прошлом году это выглядело вообще потрясающе (можно даже сказать — гротескно): первую свою игру "Шахтер" проводил в Хайфе. А я работаю в 50 метрах от стадиона. То есть как в старые добрые времена: отработал, перешел дорогу и пошел на "Шахтер"... В этом году задача усложнилась — первая игра "Шахтера" аж в Иерусалиме. Но я не жалуюсь. Два с половиной часа на машине в один конец для такого события — не вопрос.

Мягко говоря, нельзя утверждать, что этот турнир пользуется широкой популярностью среди местного населения. А если еще точнее: можно отойти 200 метров от стадиона и никто из прохожих (даже болельщиков) не будет знать, что в Израиле что-то такое происходит. Мои сослуживцы, например, в курсе дела только благодаря моей агитации. Устроители пытаются работать в этом направлении: например, билет на матч "Бейтар" — "Шахтер" стоит всего 20 шекелей, а на "Динамо" — "Спартак" — в четыре раза дороже.

Хотя, с другой стороны, официальный сайт турнира оставляет желать лучшего. В заметке о "Шахтере" они как-то "забыли" одно чемпионство. Я написал строгий мейл с требованием исправить. Исправили. В таких вот "мелочах" ощущается неофициальный статус турнира. Ведь в конце концов таковым он и является. И команды играют основными составами исключительно потому, что это было главным и непреложным требованием организаторов. Точнее — Романа Абрамовича, который и стоит как за этой идеей, так и за ее воплощением. Ведь второе (неофициальное, но уже прижившееся) название турнира: "Кубок Абрамовича". Это его личное детище и можно даже сказать — игрушка. Просто все это попало на плодотворную почву. Почву Земли обетованной, где "на четверть бывший наш народ"...

В общем, как говорят космонавты, "отошла заправочная мачта". До старта 3-го Кубка Первого Канала остаются считаные часы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...