Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семин: "Мы покупаем футболиста, а не борца"

26 июля 2011, 00:22

Пресс-конференция тренера "Динамо" накануне поединка против "Рубина" в Лиге чемпионов

Тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото ФК "Динамо"

Тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото ФК "Динамо"

Традиционно для матчей еврокубков, накануне домашнего поединка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Динамо" и казанским "Рубином" с представителями СМИ пообщался главный тренер "Динамо" Юрий Семин и капитан команды Александр Шовковский.

- Подготовка к этому матчу проходила через игры чемпионата. Непосредственно к предстоящему поединку стали готовиться, когда узнали итоги жеребьевки, – интересовались, как играет "Рубин", просматривали матчи. Но больше внимания, как обычно, уделяли себе. Все живы-здоровы и горят желанием сыграть завтра. Мне только предстоит определить состав.

- Следили ли вы за противостоянием клубов двухлетней давности? Что изменилось с тех пор?
- Да, я смотрел матчи. Прошло время, и, естественно, произошли большие изменения. По "Динамо", наверное, лучше вы скажете. У "Рубина", на мой взгляд, также большие изменения – казанцы стали больше играть в пас, контролировать мяч. Основная ставка делается на игру в обороне, где действуют очень надежно.

Реклама

- Почему не был включен в заявку на Лигу чемпионов Карлос Корреа?
- Сегодня одна заявка, завтра – другая. Тем более, до официальной можно еще делать дозаявки.

- На какие особенности игры "Рубина" вы обращали внимание?
- Я уже сказал – хорошие действия в обороне, неплохо контратакуют. У них много очень хороших качеств, которые мы обязательно учтем, но в первую очередь должны показать свою лучшую игру.

- Каково состояние Гусева? Готовится ли к игре Милевский?
- Готовятся все.

- Как вы реагируете на высказывания Мирчи Луческу, который на пресс-конференции после поединка "Шахтера" с "Карпатами" успел обсудить все забитые мячи в матче "Динамо" и "Оболони"?
- Я никогда не реагировал на подобные вещи, но сейчас отреагирую. Есть две заинтересованные команды, "Динамо" и "Оболонь", и третья сторона – судьи. Их бригада разбирала спорные моменты в течение полутора часов после матча, и поставили идеальную оценку ассистенту-женщине (Наталье Рачинской – прим.). Она отсудила блестяще, по правилам ФИФА. Всегда, если спорный эпизод, дают преимущество атакующей команде. Что касается Луческу, то всегда говорят – "двое дерутся, а третий не лезь". Пусть лучше расскажет, почему в финале Кубка Украины остановили выход Шевченко один на один с вратарем, или о матче своей команды с "Карпатами". Нас не надо трогать, мы сами разберемся. Я отношусь к нему с большим уважением, но с его стороны это некорректно. За судейский комитет отвечает Коллина, и он во всем разберется. Поскольку судьи получили за матч идеальную оценку, значит, все было справедливо.

Реклама

- Сразу после жеребьевки вы говорили, что шансы команд – 50 на 50. Сейчас вы придерживаетесь такого же мнения?
- Чего сейчас говорить о шансах? До матча они всегда одинаковые. Две хорошие команды, которые на данном этапе составили сильнейшую пару.

- В противостоянии с Курбаном Бердыевым у вас преимущество. Можете назвать его удобным визави?
- Я бы так не сказал. Да и со статистикой особо не знаком.

- Ваши команды провели 11 очных матчей, и вы только в двух уступили…
- Дай Бог, чтобы и завтра успех был на стороне моей команды.

- Александр, с каким настроением команда подходит к матчу?
- Перед началом турнира перед нами была поставлена задача, и с нетерпением ожидали имя соперника на данном этапе. Конечно, мы помним те нелегкие игры, которые были с "Рубином". Знаем сильные стороны соперника, но с оптимизмом смотрим в будущее и с нетерпением ожидаем завтрашней игры.

Реклама

- Браун успел найти взаимопонимание с партнерами?
- Дело в том, что футбол – игра интернациональная, и его принципы одинаковые, независимо от чемпионата. Да, есть определенные нюансы, но у нас в команде много игроков, которые помогают ему освоиться как в быту, так и на футбольном поле. Могу с уверенностью сказать, что он чувствует себя очень уютно и комфортно в нашей команде.

- Юрий Павлович, вы хотели видеть в команде форварда таранного типа. В итоге был куплен Идейе, но в матче с "Александрией" он, к примеру, избегал единоборств. Его приход позволит вам реализовать тактические задумки?
- Мы покупаем футболиста, а не борца, – ловкого, который может принять мяч. В ином случае мы бы пригласили борца самбо (улыбается).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...