Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семин: "Нужен гол, и мы везде его забивали"

7 мая 2009, 14:37

Сегодня | Спорт

Коуч "Динамо" рассказал о том, что его беспокоит перед поединком в "Шахтером", а также о том, что сегодня решит судьбу путевки в финал

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото Getty Images

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото Getty Images

Каждая команда достойна выйти в финал и там победить, — сказал вчера на пресс-конференции коуч "Динамо" Юрий Семин. — В течение сезона у нас из-за травм выпадали ключевые игроки — Диакате, Бангура, Милевский, Юссуф, Михалик, Кравец... Но каждый раз мы выходили из этих ситуаций с честью. Нам полшага не хватает, чтобы вернуть чемпионское звание, шаг остался до выхода в финал Кубка УЕФА. Поэтому мы приехали бороться. Я верю в ребят, они хорошо работают, хорошо тренируются, а когда хорошо работаешь, будет и результат. Если мы покажем хорошую игру, значит, победим, не покажем — проиграем. Футбол — простая вещь.

— Вас не волнует, что функционер "Шахтера" Любош Михел знаком почти со всеми европейскими арбитрами?
— Нас все беспокоит. В том числе и это.

— Если сравнить соотношение игроков, "висящих" на карточках в "Шахтере" и в "Динамо", то выходит, что горняки играют грубее. Вы согласны?
— Думаю, статистика не всегда верна. Я бы сказал наоборот: "Шахтер" — техничная команда, которая всегда играет по правилам.

Реклама

— Пенальти перед ответным поединком отрабатывали?
— Специально — нет. Но в голове их держим. Поэтому после каждой тренировки игроки по своей инициативе оставались, чтобы несколько минут потренировать удары. Значит, подсознательно готовятся.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

— Вам обязательно надо забивать. Какую тактику изберете?
— Вариантов много. Не играет роли, сколько у нас будет нападающих — три, четыре или пять… Может быть, завтра будет вообще один нападающий и нам будет удобно атаковать из глубины. Думаю, основное в завершающей стадии — мастерство игрока. Вот это для нас важно. Кто-то проявит свои решающие действия, удар — "родится" гол. Мы эти голы "рождали" в Валенсии, да везде.

— В Киеве на трибунах был замечен ваш друг актер Валерий Баринов. "Шахтер" поддержат Игорь Крутой и Иосиф Кобзон. А вас в Донецке?
— Конечно, Баринов будет. Да и других знаменитых фигур будет много.

— После игры в Киеве вы сказали, что не заменили Милевского, потому что некого было выпустить. Вам некем усилить игру?
— Нет. Просто в той игре мы неудачно сработали, после замен не произошло усиление. В Донецке будет другой матч. Что касается Милевского, то он доиграл в Киеве, и ничего с ним не случилось. Он здоров и будет играть. Травмы бывают разные. Связки коленные или еще что… А ушибы я травмами не считаю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...