Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семин придумал Алиеву "дисквалификацию"

12 мая 2008, 09:24

Люлька Олег

"Динамо": киевляне без "штрафника" Александра Алиева подарили Палычу к 61-летию победу

Милоша прорвало. Нинкович, которому раньше не фартило, наконец забил свой первый гол при Семине в ЧУ. Фото Ю.Кузнецова

Милоша прорвало. Нинкович, которому раньше не фартило, наконец забил свой первый гол при Семине в ЧУ. Фото Ю.Кузнецова

Вслед за поражением в финале Кубка Украины от "Шахтера" "Динамо" было близко и к тому, чтобы досрочно потерять всякие надежды на чемпионство. Ведь во вчерашнем матче с "Ворсклой" киевляне вполне могли потерпеть поражение, которое бы за тур до финиша сделало бы недосягаемым горняков. Но подопечные Юрия Семина, который вчера отмечал свой 61-й день рождения, не стали окончательно портить настроение своему наставнику и не только не проиграли, но и выиграли у команды Николая Павлова — 2:1.

"С Днем рождения ЮрПалыч" — таким баннером встречали коуча "бело-синих" в фан-секторе "Динамо". В честь праздника наставник появился в новеньком сереньком костюмчике и, несмотря на истраченные в Харькове нервы, выглядел даже немного помолодевшим. "Матчи, приходившиеся на мой день рождения, обычно складывались удачно, — вспомнил уже после игры Семин. — В частности, обыгрывали "Спартак".

Победным оказалось и начало матча с полтавчанами. Уже на 4-й минуте Корреа сыграл на Каддури, тот в касание отпасовал в штрафную на Нинковича, который, переложив мяч под "ударную" ногу, зрячим ударом в дальний угол открыл счет. К слову, Корреа, в отличие от предыдущих поединков, был единственным плеймейкером у "Динамо". Алиев, который, по неофициальной информации, еще накануне финала Кубка нарушил спортивный режим вместе с Милевским (читай стр.4), не попал даже в заявку. Тем не менее Милевский вышел в старте, а его давнего товарища не было даже в заявке. Своими словами после матча Семин косвенно подтвердил: без приключений у Алиева перед игрой с "Шахтером" не обошлось и именно из-за этого он во вчерашнем поединке оказался вне состава. По словам ЮрПалыча, Александр остался вчера вне игры якобы из-за перебора карточек. Однако в списке дисквалифицированных на сайте ПФЛ Алиева не значилось...

Реклама

Достаточно показательно Семин, отказавшийся от услуг Алиева, выпустил на поле нападающих "Динамо-2" Зозулю и Ярмоленко (второй Шевченко и он же — второй Блохин), которые моложе Алиева на 5 лет. Это произошло уже при счете 1:1. К тому времени полтавчанин Ярмаш пробил с метров 20-ти и мяч, рикошетом от ноги Гиоане, влетел "за шиворот" Шовковскому. Именно джокеры Семина помогли "Динамо" переломить ход встречи. Зозуля, ворвавшись в штрафную, заставил сфолить кипера гостей Долганского. 11-метровый от Корреа вратарь еще "потянул", в вот удар Ярмоленко, сыгравшего на добивании после "стандарта", взять уже было невозможно. Это означало победу "Динамо", которое буквально несколькими минутами ранее спаслось после выстрела Янузи — мяч "прогладил" сетку с внешней стороны.

Победой над полтавчанами "Динамо" забронировало себе место в ЛЧ на следующий сезон. Для чемпионства нужно в последнем туре ждать "подарка" от донецкого "Металлурга".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

ТРЕНЕРСКИЙ МОСТИК

ЮРИЙ СЕМИН: "Не кричите о подсуживании"
— Для некоторых игроков жизнь после поражения в Кубке закончилась. Надо было переубеждать ребят, что это не так. Было много замен, сумбура. Рад, что последний киевский матч в сезоне мы выиграли.
— Почему не было Алиева?
— Он слабо провел финал Кубка и у него желтая карточка. А финал он попросту провалил. То есть и без карточки он бы не играл.
— Как прокомментируете сегодняшнее судейство?
— Скажу не о сегодняшнем. В финале Кубка Гладкий забил из офсайда, Хюбшман сыграл рукой. Но об этом молчат. Давайте быть объективными.

НИКОЛАЙ ПАВЛОВ: "Трошкин говорит, что пеналь был"
— Как оцениваете эпизод с пенальти, назначенным в ворота "Ворсклы" на 72-й минуте?
— Нужно смотреть видеозапись, чтобы определить, был ли рефери прав. Вот Владимир Трошкин говорит мне, что смотрел этот эпизод в повторе. Он утверждает, что пенальти был. Я вообще воздержусь от комментариев, так как, возвращаясь на тренерскую работу, дал обещание о судействе публично не отзываться.
— До этого вы выдали рекордную для клуба серию побед. В чем секрет?
— От руководства я не слышу слова "нет", а подопечные беспрекословно выполняют мои установки. Ничего особенного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...