Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цена новогоднего футбола: во время Boxing Day в Англии травмировались 74 игрока

4 января, 15:11

С каждым годом тренеры все больше критикуют футбол на новогодние праздники

/ Фото: Reuters

Британские журналисты привели занимательную статистику матчей Премьер-лиги, состоявшихся в период Boxing Day. По их подсчетам, в промежутке с 21 декабря 2019 года по 2 января 2020 года, когда команды АПЛ провели по 4 матча, различного рода повреждения получили 74 футболиста. В среднем за сутки травмы получали около 6 игроков.

Читайте также: Лидер "Тоттенхэма" в одних трусах повалялся в снегу на родине Санта-Клауса

Более всего от рождественской эпидемии травм пострадал "Ньюкасл", лишившийся сразу 9 футболистов. Пятеро из них разом выбыло из строя в матче против "Лестера" (0:3) 1 января.

Реклама

Также заметно пополнились лазареты "Борнмута" (6), "Тоттенхэма", "Челси" и "Кристал Пэлас" (по 5). Менее всего Boxing Day сказался на "Бернли", "Шеффилд Юнайтед" и "Вулверхэмптоне" – они потеряли по одному футболисту.

В тренде
Жуткие авиакатастрофы в спорте: от людоедства в Уругвае до случая над небом Украины
Эмилиано Сала

Отметим, что наиболее тяжелые травмы получили Калум Чэмберс ("Арсенал"), Весли Мораес и Том Хитон (оба – "Астон Вилла"). Все они получили разрыв крестообразных связок колена. Также мы писали, что Моуринью потерял лидера "Тоттенхэма" стоимостью 150 миллионов: у Гарри Кейна разрыв сухожилия.

В последнее время традиционный для британского футбола период Boxing Day подвергается жесткой критике тренеров и специалистов за чрезмерную насыщенность графика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...