Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сэр сказал – сэр выиграл!

25 мая 2009, 10:01

Станислав Шкапа

Премьер-лига: "Халл Сити" проиграл дублерам "МЮ", но сохранил место в элите

Все по-честному. Молодежь "Манчестера" билась за каждый мяч. Фото AFP

Все по-честному. Молодежь "Манчестера" билась за каждый мяч. Фото AFP

Перед финалом Лиги чемпионов "МЮ" и "Барселона" находились в похожих условиях. Обе команды еще неделю назад досрочно выиграли свои чемпионаты. И в этот уик-энд против команд, борющихся за выживание, могли не напрягаться. "Кто сказал, что на каждый матч мы должны выставлять сильнейший состав? — предупредительно говорил накануне Алекс Фергюсон. — Прошли времена, когда "Ливерпуль" мог завоевать чемпионство с четырнадцатью игроками! Я понимаю, что если мы не победим в воскресенье, нас просто растерзают, будут кричать о нечестной игре. Поэтому мы будем играть только на победу".

Почему тренер "МЮ" завел такой разговор — понятно. Воскресный соперник манкунианцев "Халл Сити" вел отчаянную борьбу за выживание. И его конкуренты — "Ньюкасл" и "Миддлсбро" — опасались, что "МЮ" сдаст матч без борьбы... Из основных Фергюсон дал побегать Невиллу, Брауну и Флетчеру. Но слово сдержал — гола Гибсона чемпиону хватило для победы в стиле "фэйр плей". Но при этом "Халл" остался-таки в Премьер-лиге! А все потому, что и "Астон Вилла" с "Вест Хэмом" не собирались сдавать свои матчи аутсайдерам. Прощайте, "Ньюкасл" и "Миддлсбро"!

Реклама

"Барселона" играла с "Осасуной" в субботу. И хотя каталонцы получали перед финалом лишний день отдыха по сравнению с "МЮ", тренер Хосеп Гвардиола без зазрения совести принес домашний матч в жертву. В присутствии 60 тысяч зрителей "сине-гранатовые" на "Ноу Камп" проиграли 0:1. И это несмотря на послематчевое чествование новых чемпионов! Из лидеров команды на поле появился лишь Это'О. Но за 60 минут игры забить не смог и был заменен. По иронии судьбы, перед последним туром камерунец лишился лидерства в споре бомбардиров. Его опередил Форлан из "Атлетико", который положил хет-трик в ворота "Атлетика" и сохранил за своим клубом четвертое лигочемпионовское место. А "Осасуна" благодаря подарку от "Барсы" еще надеется остаться в Примере и на следующий год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...