Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Балтача: "У Шевы просматривается "звездность"

28 мая 2009, 10:25

Сивак Олег

Бывший защитник киевского "Динамо", поигравший в Британии и ныне живущий в Лондоне, считает, что проявить себя в Англии со второй попытки смогут и Воронин, и Шевченко

Фото из личного архива Сергея Балтачи

Фото из личного архива Сергея Балтачи

Бывший защитник киевского "Динамо" Сергей Балтача, поигравший в Британии и ныне живущий в Лондоне, считает, что проявить себя в Англии со второй попытки могут оба Андрея: Шевченко и Воронин. Было бы желание.

Реклама

"Самому высокому уровню здесь соответствуют лишь первые четыре-пять команд, — говорит Балтача. — Остальные — типичный английский футбол: высокие скорости, борьба, выносливость. Даже в Украине или России уровень игроков повыше, чем в английских середняках. Так что дело не в классе обоих наших форвардов, он-то как раз высокий. Дело — в мотивации. Как мне показалось, она у Шевченко в "Челси" была немножко не та, не хватало ее. А потом еще и травмы пошли. А что касается Воронина, я бы не сказал, что у него не получалось в Англии. Он очень хорошо начал, но потом травмировался. А здесь огромная конкуренция, подпирают молодые. В первой попытке ему просто не повезло. Главное, чтобы не было, как здесь говорят, big head — большой головы, то есть звездности. К сожалению, у Шевченко это иногда просматривается. Очень важно стоять на земле, а не летать в облаках. Надо воспринимать реалии. Если что-то где-то уже не получается, как раньше, то над этим надо больше работать".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

АНЧЕЛОТТИ. "Хороший тренер, он это сполна доказал в Италии. Но у "Челси" сейчас такой период, когда все ждут — когда они наконец-то выстрелят. Кажется, команда вот-вот должна добиться своего, но ничего не получается — и меняют тренера. У Анчелотти в Англии получится в том случае, если ему дадут работать и не уволят в разгар сезона. Для Шевченко, если "Челси" примет Анчелотти, вариант неплохой. Все-таки свой тренер. Обратный пример — Павлюченко. Его в "Тоттенхэм" брал не Гарри Реднапп, поэтому тренер и редко выпускал россиянина. В Англии это очень сильно развито: тренеры приводят своих игроков и полагаются в основном на своих. Еще Роману не повезло с высказываниями в прессе. Его теперь ненавидят все женщины Англии. Он как-то сказал, что они очень страшные. Даже если это и так, то не стоило этого говорить".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...