Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Овчинников: "Хочу второй раз обыграть свой бывший клуб как тренер"

5 ноября 2008, 12:29

Еременко Галина

В 2001-м в составе "Порту", сегодняшнего соперника киевлян, ассистент главного тренера "Динамо" Сергей Овчинников выиграл Кубок и Суперкубок Португалии

Сергей Овчинников. Фото Ю. Кузнецова

Сергей Овчинников. Фото Ю. Кузнецова

— Со времен моей игровой карьеры в "Порту" в этой команде, конечно, изменилось многое. Вот только задачи у "драконов" только высокие и они во все времена считались серьезным соперником, — говорит Босс.

— Какие воспоминания связывают вас с "Порту"?
— Только положительные. С первых дней я очень комфортно себя чувствовал в этой команде. Два года в Португалии не прошли бесследно.

— У вас там остались знакомые?
— Конечно. Состав команды с тех пор не раз менялся, а вот с некоторыми сотрудниками клуба до сих пор держим связь. С президентом клуба тоже знаком лично.

Реклама

— Перед ответным матчем в Лиге чемпионов говорили с кем-нибудь из них?
— Мы довольно часто созваниваемся. Ребята всегда интересуются успехами моей работы, особенно с тех пор, как я стал тренером. Приятно, когда к тебе проявляют внимание, даже когда ты уже давно не в команде: когда нет настроения, всегда подбадривают, предлагают помощь и очень переживают, если у меня что-то не ладиться. В Португалии очень искренние люди и мне всегда приятно с ними общаться.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Обещали португальским друзьям отобрать три очка и в Киеве?
— Не обещал, но сам этого очень хочу. Согласитесь, какой тренер не хочет обыграть клуб, в котором был футболистом, да еще и два раза подряд.

— Как собираетесь обыгрывать команду Феррейры?
— Будем играть в свой футбол. "Динамо" — команда приличного уровня, и мы это доказали в первом матче с португальцами. Постараемся повторить свой успех в Киеве.

— Алиев отрабатывает штрафные удары?
— (Смеется.) Александр очень хороший футболист, это всем давно известно. Конечно, он, как и вся команда, серьезно готовиться к этой встрече.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...