Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Овчинников: "Пусть "Фенербахче" нас боится"

25 сентября 2008, 15:21

Помощник Семина наблюдал в Турции за следующим соперником "Динамо" в Лиге чемпионов

Сергей Овчинников. Фото М. Койфмана

Сергей Овчинников. Фото М. Койфмана

Уже в понедельник "Динамо" отправится в Стамбул на матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов против "Фенербахче". Летом 2006-го года динамовцам приходилось встречаться с турками в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, но с тех пор в стане нашего соперника многое изменилось. Ближе познакомиться с игрой команды Луиса Арагонеса в одном из матчей чемпионата Турции отправился ассистент главного тренера "Динамо" Сергей Овчинников. По возвращении в Киев Сергей Иванович поделился впечатлениями от увиденного.

- В принципе, съездил нормально, все понравилось. Особенно стадион, на котором выступает "Фенербахче". Болельщики очень агрессивно поддерживают команду. Что касается самого соперника, то команда у турков очень квалифицированная, в ее составе играют футболисты, которые известны в Европе и мире. Например, Роберто Карлос, Алекс. Но играть, как известно, можно со всеми. Для себя мы кое-что отметили, так что "Динамо" в этой игре аутсайдером не будет. Мы сможем предъявить туркам свои козыри.

Реклама

- "Фенербахче" обыграло "Генчлербирлиги" со счетом 3:0. Нас это не должно настораживать?
- Нет, "Динамо" ведь тоже победило "Черноморец" на выезде со счетом 3:0. Это они должны нас бояться. Соперник у турков был значительно ниже классом. Также нужно учитывать, что уже в начале второго тайма "Генчлербирлиги" остался в меньшинстве, и два мяча из трех влетело в их ворота как раз после удаления. А до этого игра была равной.

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

- Какие сильные стороны "Фенербахче" можете отметить?
- В первую очередь, футболисты этой командой хорошо подкованы технически, имеют очень хорошие физические данные. Ну и, конечно, начинает чувствоваться рука Луиса Арагонеса, который проповедует игру в короткий пас. К сильным сторонам, бесспорно, относится игра нападающего Гуиса.

- Одним словом, пища для размышлений есть?
- Когда я вернулся в Киев, сделал подробный отчет Юрию Семину, который будет анализировать предоставленную информацию и принимать то или иное решение для нейтрализации сильных сторон соперника. Мы каждый день разговариваем на эту тему. Юрий Павлович задает вопросы, на которые я отвечаю.

- Вы отметили болельщиков "Фенербахче". Морально нашим футболистам придется нелегко?
- В Турции болельщики традиционно очень серьезно поддерживают свои команды. Я помню, когда мы приезжали с "Локомотивом" играть против "Галатасарая", при входе на стадион была вывеска: "Добро пожаловать в ад", на что Евсеев ответил: "Они узнают, что такое ад после финального свистка". В итоге мы просто "задавили" "Галатасарай" и выиграли 2:1. Думаю, нам нужно попытаться сыграть так же и против "Фенербахче".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...