Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Ребров: "Тимощука не "травил". У меня нет его телефона"

8 апреля 2008, 09:34

В матче "Рубин" - "Томь" Ребров дебютировал в России. С ним казанцы одержали четвертую кряду победу. Сергей рассказал об адаптации, Блохине, Сабо и нынешнем "Динамо"

В Казань Сергей Ребров пригнал свою машину. Фото М.Койфмана

В Казань Сергей Ребров пригнал свою машину. Фото М.Койфмана

— Сергей, Украина поздравляет тебя с дебютом.
— Спасибо. Если команда выиграла, значит, дебют удался. Я провел на поле 30 минут — и этого мне хватило, так как я почти два месяца без игровой практики. До этого только несколько раз тренировался в общей группе, а все остальное время бегал без мяча.

— "Рубин" продолжает удивлять. В чем секрет успеха?
— Думаю, в самоотдаче и желании.

— Почему в гостях "Рубин" играет выразительнее, чем дома?
— Мы невольно стали лидерами чемпионата и понимаем, что должны показывать хорошую игру, прежде всего, в родных стенах. Увы, мешает качество газона на нашем поле: много бугров, которые мешают даже пас отдать на пару метров... Как приятно было играть в гостях у "Локо" — там газон просто отменный! Вполне нормальное поле и на "Петровском". Хотя если говорить о наших успехах с "Локо" и "Зенитом", то здесь причина в особом настрое на игру с лидером…

— Кстати, о "Зените". После победы над питерцами не звонил Тимощуку, не подтравливал?
— (Смеется.) У меня даже номера телефона Толика нет. Виделись только на сборах национальной команды Украины.

— А с Блохиным связь не держишь?
— Мой агент Шандор Варга работает с ним. Как-то я звонил Шандору, когда тот был в Москве у Блохина. В результате успел перекинуться парой слов и с Олегом Владимировичем. Пожелали друг другу удачи — и все.

— Почему у Блохина не клеится работа с "Москвой"?
— Ну, начнем с того, что у него сейчас много травмированных. А вообще новому тренеру всегда сложно строить команду. Кроме того, в России очень сложный чемпионат: ужасные поля, дальние перелеты… Посчитайте, сколько очков за прошедшие 4 тура потеряли "Зенит" и "Спартак". Олегу Владимировичу нужно дать время.

— После игры с "Томью" ты сказал, что легче выиграть матч ЛЧ, чем чемпионата России… Не погорячился?
— Я действительно так считаю. На наших газонах не только невозможно комбинировать, но и пас точный отдать нельзя. В Лиге чемпионов легче — командам ничего не мешает реализовывать задуманное.

— Следишь за украинским футболом?
— Конечно. Регулярно смотрю игры украинского чемпионата по телевизору. Вот сейчас, кстати, включил повтор матча "Шахтер" — "Черноморец".

— Что скажешь о "Динамо" без Реброва?
— Как я и говорил, у Семина достаточно перспективных нападающих, те же Кравец и Милевский, которым нужно давать играть. Одна из причин моего перехода — желание открыть дорогу молодым. Я хорошо помню времена, когда мы с Шевой пришли в "Динамо". Лобановский не задвигал нас в глубокий запас, он поверил в нас и давал возможность играть. Думаю, сейчас в "Динамо" происходит тоже самое — Семин делает ставку на молодежь, и, похоже, эта политика оправдывает ожидания.

— А как же последний матч с донецким "Металлургом"?
— Это не трагедия. "Шахтер" тоже очки потерял. К концу сезона борьба за "золото" стала очень интересной…

— Конфликт с Сабо уже исчерпан?
— Конфликта с ним у меня и не было. Конечно, было неприятно, когда он обвинил меня после неудачного матча с "Нефяником"…Но я стараюсь не принимать такие вещи близко к сердцу. Что касается высказываний Сабо после моего перехода в "Рубин", то Йожеф Йожефович слегка перегнул палку. Зачем было своими репликами настраивать против меня болельщиков, вот, мол, Ребров ушел, предал команду. Я взрослый человек и сам могу решать, когда и куда уходить. Я высказал свое мнение в прессе, и все решили, что у нас конфликт. Все знают, что Сабо никогда не подбирает слова в своих высказываниях…

— Вернемся в Казань. Как тебе город?
— Здесь еще ничего не расцвело и пока сложно оценить местную красоту. Люди болеют спортом. Кроме футбола, здесь есть и волейбольная, и хоккейная, и баскетбольная команды… И практически в каждом виде Татарстан является фаворитом России.

— Нашел общий язык с одноклубниками?
— В команду пришло более десяти новых игроков. Это не тот случай, когда в старый коллектив вливается пара ребят и им требуется время, чтобы добиться взаимопонимания с партнерами. Мы все здесь новички.

— В тренировочном процессе есть разница между "Динамо" и "Рубином"?
— Нагрузки приблизительно одинаковы. Курбан Бердыев достаточно квалифицированный специалист, он поддерживает в команде хорошую дисциплину. Лично мне приятно здесь работать.

— Какие у вас болельщики?
— На последней игре двадцатипятитысячник был заполнен где-то на третью часть. Меня это очень удивило, ведь команда идет на первом месте. Думаю, как только потеплеет, наш стадион будет заполнен.

— Как проводишь свободное время?
— Первое время жил на базе: гулял, знакомился с окрестностями. Смотрю украинский футбол по телевизору. Как-то с ребятами в боулинг поиграть выбирались… Из одноклубников общаюсь в основном с Сергеем Семаком.

— Как тебе татарская кухня?
— Честно сказать, не пробовал пока ничего из национальных блюд. На базе кормят традиционной пищей — никакой разницы с тем, чем питались на базе "Динамо"

— Семья к тебе не перезжает?
— До лета — точно нет. У сына Димы школа.

— Клуб предоставил авто?

— Я пригнал из Киева свою машину.

— Бытовые условия устраивают?
— Квартира в порядке. Жить можно.

Имя: Сергей Ребров
Родился: 03.06.74 в Горловке. Хавбек "Рубина"
Ребров отказывается сравнивать Блохина и нынешнего тренера сборной Михайличенко:
"Зачем? Я работал с Михайличенко, это хороший специалист и порядочный человек. Последняя игра сборной с сербами впечатлила. Что касается Блохина, то вряд ли кому-то удастся приблизиться к его достижениям. Попасть в 1/4 ЧМ — это была мечта для Украины из ряда несбыточных. Если бы до мундиаля кто-то всерьез сказал, что так будет, все бы посмеялись".

Реклама

Галина Еременко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...