Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Челси" без Шевы проигрывает в Турции.

3 апреля 2008, 08:18

В первом тайме поединка в Стамбуле автогол Дейвида вывел "Челси" вперед, его же гол в концовке второго тайма вывел вперед "Фенербахче"

Дейвид вначале забил за "Челси", а затем - за "Фенербахче". Фото AFP

Дейвид вначале забил за "Челси", а затем - за "Фенербахче". Фото AFP

В первом тайме поединка в Стамбуле автогол Дейвида вывел "Челси" вперед. Казалось, что "Фенербахче" обречен на поражение в домашнем матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Однако после перерыва дружина Зико не только восстановила равновесие, но и вырвала победу усилиями того же Дейвида.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖс матча
Читайте послематчевую пресс-конференциюнаставников команд

"Фенербахче" Турция – "Челси" Англия 2:1 (0:1)
Голы
: 0:1 – Дейвид (13, автогол), 1:1 – Казим Казим (65), 2:1 – Дейвид (81).

"Фенербахче": Волкан Демирель, Лугано, Гекчек Ведерсон, Аурелио, Эндер Турачи, Алекс, Угур Борал (Казим Казим, 54), Мальдонадо, Эду, Дейвид, Кежман (Семих Шентюрк, 72).
"Челси": Кудичини, Эссьен, Карвалью, Терри, Э.Коул, Макелеле, Д.Коул (Анелька, 86), Лэмпард (Оби Микел, 76), Баллак, Малуда, Дрогба.

Реклама

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).

Ничего не решено
Выйдя вперед, "Челси", который трижды за последние четыре сезона играл в полуфинале Лиги, действовал очень уверенно. Однако "Фенербахче" сумел выдержать натиск англичан, а во втором тайме восстановил статус-кво после удара вышедшего на замену Казима Казима. Выстрел Дейвида в концовке лишь добавил интриги ответной дуэли на "Стэмфорд Бридж" в следующий вторник.

Без основных защитников
С самого утра у стадиона "Шюкру Сарачоглу" стали собираться болельщики "Фенербахче", ведь их любимцам предстоял важнейший еврокубковый поединок в 100-летней истории клуба. Хозяева играли без основных крайних защитников Роберто Карлоса и Гекхана Генюла в виду травмы и дисквалификации соответственно. В "основе" их заменили Эндер Турачи и Гекчек Ведерсон. Тренер "Челси" Авраам Грант наверняка знал о кадровых проблемах соперника, а потому отрядил на края скоростных Флорана Малуду и Джо Коула. Полузащитник сборной Англии мог отличиться уже в дебюте, однако Волкан Демирел был начеку.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Счет открыт
Гол в ворота "Фенербахче" организовал Малуда, не появлявшийся в основном составе с 8 марта. Хавбек сборной Франции после передачи Фрэнка Лэмпарда пытался вывести на удар кого-то из своих партнеров, и Дейвид срезал мяч в сетку. Любопытно, что уже в третьем кряду матче Лиги чемпионов на этой арене "Фенербахче" поражает собственные ворота. Тут же Мишель Эссьен, действовавший на позиции правого защитника, продвинулся вперед и нанес мощнейший удар – мяч задел перекладину и ушел за пределы поля.

Демирел в деле
Бывший форвард "Челси" Матея Кежман был незаметен, поскольку мяч до него почти не доходил. Дидье Дрогба же постоянно оказывался в центре внимания. Нападающий сборной Кот-д'Ивуара головой пробил чуть неточно после навеса Эссьена, а затем его коварный удар отразил Демирел. Полузащитник хозяев Клаудио Мальдонадо, оформивший дебют в Лиге чемпионов, был вынужден сосредоточиться на оборонительных функциях. Вратарь синих Клаудио Кудичини, подменявший травмированного Петра Чеха, в первом тайме почти не вступал в игру.

Замена от Зико
В самом начале второго тайма "Фенер" бросился в атаку, и Алекс совсем немного не дотянулся до мяча после передачи Эндера Турачи. Зико решил освежить нападение, бросив в бой Казима Казима, и этот ход оправдал себя. Правда, перед этим мог отличиться и Кежман, который красиво бил через себя, однако Кудичини спас свою команду. Запомнилась и подача Лэмпарда со штрафного, когда Рикарду Карвалью головой запустил мяч в небеса.

Ответный удар
С дальним выстрелом Михаэля Баллака в отчаянном броске справился Демирел, а затем блеснул мастерством Кудичини, не позволивший сравнять счет Алексу. Однако в следующем эпизоде итальянский кипер был бессилен – после блестящего паса Мехмета Аурелио отличился Казим Казим. Баллак сразу же мог вернуть "Челси" лидерство в счете, если бы не уверенная игра Демирела.

Нокдаун в концовке
Трибуны продолжали гнать "Фенербахче" вперед, и Дейвид чуть было не забил такой же мяч, как и в поединке первого тура группового этапа с "Интернационале". Врочем, бразильцу все равно удалось реабилитироваться – Дейвид отважился на удар метров с 30, в итоге принеся команде Зико пятую домашнюю победу в Лиге кряду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...