Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Челси" предлагает 100 миллионов за Робиньо

15 июля 2008, 16:06

Клуб Романа Абрамовича увеличил предложение по трансферу игрока сборной Бразилии, а "Реал" сначала ждет решения о переходе Криштиану Роналду

Робиньо. Фото AFP

Робиньо. Фото AFP

Источник на "Бернабеу" заявил, что вчера Питер Кеньон предложил мадридскому "Реалу" 60 миллионов евро (48 млн. фунтов или почти 100 миллионов долларов) за бразильца Робиньо. Сообщается, что исполнительный директор "Челси" позвонил спортивному директору "Реала" Предрагу Миятовичу, чтобы увеличить сумму, предложенную в прошлую пятницу (40 миллионов евро).

Однако испанский клуб не намерен терять 24-летнего бразильца, пока не прояснится вопрос с возможным трансфером Криштиану Рональду из "Манчестер Юнайтед". Робиньо же намерен переехать на "Стэмфорд Бридж", чтобы работать с новым тренером "Челси" Луисом Фелипе Сколари.

Новое предложение от "Челси" прозвучало после напряженной вчерашней встречи на "Бернабеу", во время которой Робиньо, с согласия своего агента Вагнера Рибейро, открыто заявил Миятовичу о своем желании покинуть Мадрид и играть в команде Сколари. Робиньо описал возможность играть под руководством Сколари как "мечту".

Реклама

Робиньо не смог вчера приехать на предсезонный сбор, и сегодня отправится в Бразилию. Его отсутствие официально объясняется вызовом в Олимпийскую сборную Бразилии, однако в большей степени это имеет отношение к его недовольству тем, что "Реал" никак не согласует его трансфер. Его советники считают, что "Реал" не может заставить его остаться, учитывая их попытки заполучить Рональду. Они намерены найти выход из создавшейся ситуации.

Робиньо был разгневан попыткой "Реала" использовать его в качестве "довеска" в сделке с Рональду, в то время как клуб отказал ему в продлении контракта. Рибейро заявил: "Реал" не смог оценить его по достоинству, и мне не нравится тот факт, что они пытались включить его в сделку с Рональду. Сейчас деньги для нас не проблема. Для Робиньо важно покинуть клуб и играть в "Челси" под руководством Сколари".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Во время вчерашней встречи Миятович сказал Робиньо и Рибейро, что любой заинтересованный клуб должен будет заплатить за игрока 150 миллионов евро (119,6 млн. фунтов). "Реал" намерен извлечь большую прибыль из продажи игрока, которого купил из "Сантоса" в 2005 году за 25 миллионов евро.

При этом мадридский клуб боится потерять бразильца, потому что болельщики недовольны будущими продажами и не уверены, что клубу удастся купить Рональду. "Реал" не хочет остаться в итоге с пустыми руками. Хотя "Челси" уже давно интересуется Робиньо, именно приход на "Стэмфорд Бридж" Сколари заставил бразильского игрока желать переезда в Лондон.

Вчера вечером Робиньо сказал: "Для меня это мечта – работать с Луисом Фелипе Сколари, который является одним из лучших тренеров в мире. Я всегда хорошо отзывался о нем, а он всегда хорошо отзывался обо мне, и это было задолго до его прихода в "Челси". В 2003, когда в Европе никто меня не знал, он предложил мне сыграть в благотворительном матче. Мы поработали вместе немного, но мне этого хватило, чтобы увидеть его стиль и характер".

Рибейро и Питер Кеньон трижды встречались на прошлой неделе, и бразилец даже был представлен владельцу лондонского клуба Роману Абрамовичу. Стороны согласовали условия личного контракта, который планируется заключить на пять лет. Жалованье Робиньо, которое сейчас составляет около 2 миллионов евро в год, возрастет в три раза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...