Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Челси" пробился в финал Кубка Лиги

24 января 2008, 10:05

"Синие" уверенно победили "Эвертон" по сумме двух матчей и теперь в финале сразятся с "Тоттенхэмом" Хуанде Рамоса

"Аристократ" Джо Коул на 69-й минуте забил единственный гол в кубковом матче против "Эвертона". Фото AFP

"Аристократ" Джо Коул на 69-й минуте забил единственный гол в кубковом матче против "Эвертона". Фото AFP

"Эвертон" и "Челси" сошлись в Ливерпуле в рамках ответного матча Кубка Лиги с целью выявить обладателя места в финале турнира.

Первая встреча команд выдалась насыщенной и захватывающей, "Челси" вымучил победу со счетом 2:1. Тогда особо впечатлил Райт-Филлипс, после игры которого (Шон тогда оформил дубль, забив второй мяч головой в добавленное время) начала посещать мысль – уж в этом сезоне реактивный хавбек должен ярко блеснуть всеми гранями таланта, а не прятать их на скамейке запасных.

Реклама

Неплохо действовал Райт-Филлипс и в ответном поединке – разгонял атаки, сверкал бутсами на своем правом краю, с охоткой смещаясь в центр и перевоплощаясь в форварда. Оттуда как раз и пришла роковая для хозяев атака. Вот только ее завершителем стал Джо Коул. На 69-й минуте с левого фланга Малуда мячом разрезал добрых 45 метров отяжелевшего от напряжения воздуха. Коул заставил глотать пыль двух защитников "Эвертона", попутно обработав снаряд в центре штрафной и точно послав его в нижний угол ворот – 1:0!

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Тем обиднее было "Конфеткам" пропустить этот гол, ведь как раз перед соло Коула им удалось провести знатный отрезок, во время которого подопечные Дэвида Мойеса были близки к взятию ворот Чеха. Но Петер-то сделал все, чтобы "Гудисон Парк" неприветливо стрекотал в его адрес: кипер "Челси" сначала отразил мяч после резкого удара Артеты, а затем ловко сыграл ногой, среагировав на неожиданное движение пятки Ягелки. Впрочем, польский защитник другим своим движением мог похоронить надежды "Эвертона" на удачный результат еще на 47-й минуте, но мяч после удара Анелька срикошетил от Ягелки в перекладину.

"Синие" не без труда, но добились, на первый взгляд, достаточно уверенной победы над "Эвертоном" по сумме двух матчей. Но по-настоящему безоговорочным вышел успех "Тоттенхэма" в другом полуфинале Кубка английской Лиги, где "Шпоры" поставили в угол молодежь из "Арсенала". Вряд ли это может послужить серьезным поводом для того, чтобы назвать "Тоттенхэм" фаворитом предстоящего лондонского дерби, но уже сейчас заметно – парни Хуанде Рамоса свежее парней Авраама Гранта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...