Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Челси" проиграл Кубок лиги

24 февраля 2008, 21:42

Люлька Олег

В финале турнира "Тоттенхэм" победил "аристократов" благодаря мячу, забитому в дополнительное время

Хуанде Рамос, выигрывавший с "Севильей" Кубок УЕФА, взял первый трофей со "шпорами". Фото AP

Хуанде Рамос, выигрывавший с "Севильей" Кубок УЕФА, взял первый трофей со "шпорами". Фото AP

"Тоттенхэм" – "Челси" – 2:1

Голы: Бербатов, 70 пен., Вудгейт, 94 – Дрогба, 39

"Тоттенхэм": Робинсон, Шимбонда (Хадлстоун, 62), Хаттон, Вудгейт, Кинг, Леннон, Дженас, Мальбранк (Тайнио, 75), Зокора, Роб. Кин (Кабул, 102), Бербатов
"Челси": Чех, Карвалью, Терри, Беллетти, Бридж, Лэмпард, Эссьен (Баллак, 88), Райт-Филлипс (Калу, 72), Оби Микель (Джо Коул, 99), Анелька, Дрогба
Предупреждения: Зокора, 38, Тайнио, 106, Леннон, 120, Дженас, 120+3 — Оби Микель, 96, Карвалью, 104
Арбитр: Марк Халси

Не быть "Челси" обладателем футбольного Большого шлема — титулов чемпиона Англии, победителя Лиги чемпионов, Кубка Англии и Кубка лиги. Вчера на новом "Уэмбли" подопечные Аврама Гранта проиграли первый трофей сезона — Кубок лиги. Израильтянин, купивший билет на игру для своего отца, которому, говорит, всем обязан, не смог порадовать своего родителя дебютным призом у руля "аристократов".

Реклама

А ведь все карты на руках у Гранта были. "Мне тяжело определиться со стартовым составом, — с улыбкой посетовал он перед игрой. — Потому как у меня большой выбор футболистов. Вернулись наши африканские легионеры. Но это, признаюсь вам, лучше, чем страдать от недобора игроков".

Недобор как раз накануне матча устранился. Травмированные Терри и Лэмпард оказались готовы к бою. Но главное, чего ждали в Англии от "Челси", — что представляет собой их связка темнокожих форвардов Николя Анелька — Дидье Дрогба. Они впервые вместе вышли в стартовом составе "синих".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

К сожалению для нас, Шевченко не нашлось места даже на скамейке запасных. Андрей так мечтал сыграть на новом "Уэмбли", хотя бы минут пятнадцать, но Грант оставил его вне заявки. Спина, которую Шева, казалось, вылечил, все еще, видимо, дает о себе знать. А если это так, то и заявление вице-президента "Милана" Галлиани, что летом украинца могут пригласить в качестве замены выбывшему на год Роналдо, вряд ли поднимет Андрею настроение. Все понимают, что "россо-нери" вряд ли понадобится еще один пациент.

ДРОГБА. Финал прошел согласно кубковым канонам — по устраивающему фаворита сценарию, но с очень неожиданной развязкой. Началось все для "Челси" и вправду прекрасно. На 39-й минуте Дрогба, получив от Зокоры по ногам, заставил судью показать нарушителю "горчичник", а сам принялся исполнять штрафной. Не случилось бы ничего для "Тоттенхэма" страшного, если бы не начудил — в который уже раз — голкипер "шпор" Пол Робинсон. Он почему-то решил гадать, куда последует удар, и двинулся в незащищенный "стенкой" угол. Дрогба пробил в противоположный.

Надо было видеть, как лихо, празднуя забитый мяч, Джон Оби Микель напрыгнул на Дрогба — но надо было видеть и непоколебимый взгляд тренера "шпор" Хуанде Рамоса, наблюдавшего за этой картиной. В этом взгляде не было ничего хорошего для "Челси".

"ЧАЙКА" ДЖОНАТАН. На 70-й минуте "Челси" пропустил с той же долей нелогичности, что и забил. Защитник Бридж сыграл рукой в своей штрафной и судья указал на "точку". Бербатов, которого в январе очень хотел купить "МЮ", пенальти реализовал и командам пришлось вместо 90 сыграть 120 минут. Однако без серии пенальти. На четвертой минуте первого овертайма Вудгейт после подачи Дженса оказался без опеки в штрафной. На перехват мяча устремился Чех, но Джонатан опередил кипера "Челси" и забил победный для своей команды гол. 2:1. При появлении этого счета на табло хозяева "Тоттенхэма" наверняка подумали, что не зря выложили за Вудгейта "Миддлсбро" 8 млн фунтов.

"Мы были лучше, — с полным на то правом утверждает Джонатан. — Но спасибо нужно говорить не мне, а тренеру. Рамос выиграл много трофеев в Испании, теперь начал делать это и с нами".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...