Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Человек-паук хочет, чтоб СаШо пропустил трижды

6 августа 2008, 08:30

Люлька Олег

Тренер "Дрогеды" сожалеет, что у него нет Милевского, но считает, что и без такого игрока можно обыграть "Динамо"

Накануне матча с "Динамо" защитники "Дрогеды" и ее кипер Юингс (стоит сложив руки слева) были преисполнены оптимизма. Фото М. Койфмана

Накануне матча с "Динамо" защитники "Дрогеды" и ее кипер Юингс (стоит сложив руки слева) были преисполнены оптимизма. Фото М. Койфмана

В предвкушении матчей "Динамо" — "Спартак" как-то призабылось, что киевляне, собственно, еще и не оформили выход в третью квалификацию Лиги чемпионов. Ирландскую "Дрогеду" на выезде то обыграли 2:1, но сегодня еще нужно не проиграть ей с тем же или более крупным счетом в домашней встрече (19.00, стадион "Динамо", ТВ — ТЕТ). В то, что ирландцам удастся подвиг, верится с трудом и киевлянам, и "Спартаку", которые уже договорились о датах поединков за выход в групповой турнир евролиги: в Москве — 13 августа, в столице Украины — 27-го. И тем не менее команда из 30-тысячного городка на востоке Ирландии прилетела в Киев, чтобы доказать, что чудеса возможны.

"Вот если бы у меня еще была возможность арендовать буквально на один матч такого игрока, как Милевский", — мечтательно заявил нам тренер "дрогов" Пол Дулин с татуировкой на правой руке, лысина которого под палящим солнцем отражает "зайчики" в перехожих на Софийской площади. Да-да, именно тут, с видом на памятник Богдану Хмельницкому, в одной из самых дорогих гостиниц столицы поселилась обреченная, по мнению многих, на самый скорый вылет из еврокубков команда. Впрочем, для своей пресс-конференции "Дрогеда", при наличии куда более вместительного зала, арендовала помещение размером с кухоньку за 350 гривен. Но, видимо, все же не из-за скупости. "У вас такое внимание к нашей команде, — удивилась блондинка-фотограф ирландского клуба. — В Эстонии, где мы играли перед этим, местных журналистов на пресс-конференции практически не было".

"Мне немного печально, что в Киеве вовсю говорят о матчах со "Спартаком" при том, что не все еще решено в нашем противостоянии с киевлянами, — сказал нам наставник "Дрогеды". — Но мы не замарочаиваемся из-за этого. Знаете, футбол — веселая игра. В ней все возможно. В последнем туре чемпионата Ирландии мы были хороши, обыграли "Брэй Юнайтед" 2:0. Это тот счет, который в матче с "Динамо" выведет нас в следующий раунд. И даже без Милевского (Смеется. — Авт.), у нас есть игроки, способные забить. Это и отличившийся в первом поединке с киевлянами Хьюз, и Кудузович. А еще не зря нашего вратаря Юингса (он запомнился тем, что бросается ногами на летящий мяч. — Авт.) в команде называют человеком-пауком. Надеюсь, он сыграет не менее надежно, нежели в Дублине".

Реклама

"Если партнеры помогут, то почему бы и не отстоять на ноль, — выпив водички и сделав серьезное лицо, сказал нам сам вратарь "Дрогеды". — Я высокого мнения о своем динамовском коллеге Шовковском. Но ему можно забивать. Это в первом матче доказал Хьюз, да и в отборочном цикле Евро-2008 мои соотечественники из сборной Шотландии отправили в его ворота три мяча. Я не злорадный, но пожелаю в среду вечером Шовковскому пропустить столько же".

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

На вопрос, не смущает ли его, шотландца, что на груди у него в качестве эмблемы перевернутый на 90 градусов влево флаг Турции, Юингс ответил: "Я надеюсь, когда-то на этом месте будет лого "Челси".

САЕНКО. Вчера президент "Динамо" опроверг информацию немецкого издания Кicker о том, что форвард "Нюрнберга" Иван Саенко за 2,5 млн перешел в киевский клуб. По другой версии, форвард сборной России дал согласие на переход в "Спартак".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...