Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Чемпионат мира: 11 сборных уже в ЮАР

После вчерашних матчей определились уже 11 из 32 команд, которые летом следующего года примут участие в чемпионате мира в ЮАР

Бразилия первой в южноамериканской зоне гарантировала себе место на чемпионате мира в ЮАР. Фото AFP
Бразилия первой в южноамериканской зоне гарантировала себе место на чемпионате мира в ЮАР. Фото AFP.

После вчерашних матчей определились уже 11 из 32 команд, которые летом следующего года примут участие в финальном турнире чемпионата мира в ЮАР.

В европейской зоне места на ЧМ гарантировали себе сборные, которые выиграли все восемь сыгранных матчей отбора. Таких команд три: Англия, Испания и Голландия. В африканской зоне, помимо хозяев турнира команды ЮАР, пройти в финал чемпионата пока смогли только футболисты сборной Ганы. Победители остальный четырех групп пока не определены.

Наибольшая ясность в азиатской зоне. Все четыре команды, которые попадут на чемпионат напрямую, уже известны. Это – Австралия, Япония, Южная Корея и КНДР. Бахрейн сыграет плей-офф с Новой Зеландией, которая единственной из зоны "Океания" получила шанс побороться за место под солнцем ЮАР.

В южноамериканской зоне из четырех прямых мест известны два: Бразилия и Парагвай. В зоне КОНКАКАФ еще ни одна команда не гарантировала себе место на ЧМ. Наибольшие шансы на три прямых путевки пока у США, Мексики и Гондураса.

Европа
Англия, Испания и Голландия

Южная Америка
Бразилия, Парагвай

Африка
ЮАР, Гана

Азия
Австралия, Япония, Южная Корея, КНДР

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чемпионат мира: 11 сборных уже в ЮАР". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь